Le tagliatelle dolci per Carnevale

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Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

 

 

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Le tagliatelle dolci sono un dolcetto antico e famosissimo. Facili da realizzare: si impasta la farina con delle uova, si stende e si insaporisce il tutto con scorza d’arancia e zucchero. Si friggono, come nel più classico delle preparazioni tipiche del periodo, e servono caldissime con tanto zucchero a velo. Somigliano alle stelle filanti e se ci metti un po’ di colorante alimentare nell’impasto, il tutto verrà ancor più verosimile. L’importante è che l’olio sia ben fresco e la frittura fatta a puntino; solo così verranno coloratissime, belle e buone. Per il colorante? Uso sempre quello in gel della Decora. Mi trovo benissimo e nessun tipo di prodotto sinora è riuscito a batterlo.

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