Ricette Vegetariane e Vegane

Pasta di lenticchie con zucchine

Che delizia!

La pasta di legumi è realizzata con legumi. Fatta interamente di farina di legumi e questo significa che anche chi è intollerante al glutine può tranquillamente mangiarla. Ho avuto occasione di parlarne molte volte e sono felice che negli ultimi anni sia diventata così comune tanto da indurre anche marchi come Barilla a metterli in produzione. Questo significa che si trova facilmente negli scaffali di ogni supermercato dando la possibilità al grande pubblico di poterla conoscere e di conseguenza provare. Non è un passaggio così banale.

Barilla tra l’altro ha messo in produzione la pasta di lenticchie più buona mai provata. Generalmente preferisco marchi totalmente diversi e non così commerciale ma quella di Barilla tiene la cottura perfettamente e se dovessi consigliarne una sarebbe solo questa. La pasta di ceci tende a “scuocere” di più e per gusto preferisco le lenticchie, sicuramente più croccante.

Ho fatto questa versione sicula e gustosa con zucchine dell’orto fritte servite con una nevicata di ricotta salata. Il risultato è a dir poco sorprendente e anche chi ama -al contrario di me- la pasta con quest’alternativa non dovrà subire chissà quale rinuncia.

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Iaia
Iaia
🌙 Imprenditrice, Disegnatrice, Autrice. Più, Sognatrice. Mangio veg, leggo gialli, guardo horror, scrivo, illumino, creo e mi annoio.

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