Ricette Vegetariane e Vegane

Il gelo di arancia

Il gelo, dolcetto con tre ingredienti totalmente veg della tradizione siciliana, è profumato e incredibilmente buono. Ne abbiamo parlato centinaia di volte e qui trovi tutte le ricette. 

Il mio preferito in assoluto è quello alla cannella. Ne vado letteralmente matta ma anche quello con gli agrumi non scherza. Il gelo al limonema anche anguria, mamma mia!- è a dir poco delizioso e perfetto per chiudere un pasto in bellezza, bontà e freschezza (non dimentichiamo quello al caffè!)

Come si fa?

INGREDIENTI PER IL GELO DI LIMONE

  • un litro di acqua
  • la scorza di tre arance
  • il succo di 4 arance di Sicilia
  • 220 grammi di zucchero (dipende dal sapore dei limoni ma nel caso aumenta un po’)
  • 100 grammi di amido di mais

Lava per bene le arance (biologici) e gratta la scorza di due e metti da parte. Ricava il succo. In una pentola metti acqua, succo d’arancia, scorza e setaccia l’amido aggiungendolo. Aggiungi lo zucchero e porta a ebollizione mescolando continuamente con la frusta da pasticcere affinché non si formino i grumi. Raggiunga l’ebollizione spegni e lascia raffreddare un po’ prima di versare nelle forme che hai scelto. Una volta freddato il tutto metti in frigo per almeno sei ore.

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Iaia
Iaia
🌙 Imprenditrice, Disegnatrice, Autrice. Più, Sognatrice. Mangio veg, leggo gialli, guardo horror, scrivo, illumino, creo e mi annoio.

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