Ricette Vegetariane e Vegane

Rose rosse per te ho comprato stasera

 

PANINI CON PETALI DI ROSA – “ROSE ROSSE PER TE”
Massimo Ranieri 1968

Dirige L’orchestra…..

Non poteva mancare la canzone dei miei genitori. Papà regalò il disco a mamma che si struggeva ascoltandolo in un loop infinito a casa della sua migliore amica; non poteva farlo in casa per non insospettire il suo papà. Una storia che porto nel cuore e che nella mia testa ho immaginato infinite volte. Ma quanto erano belli ?

La Ricetta dei Bun perfetti

500 grammi di Manitoba (io ho fatto così ma anche 150 grammi farina manitoba e 350 di farina 00)
20 grammi di lievito di birra (o 7 grammi secco). Se hai tanto tempo anche la metà o la metà della metà del lievito
300 grammi di latte a temperatura ambiente (anche vegetale)
50 grammi di burro (anche vegan o olio)
10 grammi di sale fino
E per spennellare latte e uova. O olio e latte

Metti il lievito, una punta di zucchero e poco latte tiepido. Fai sciogliere il lievito per bene. Poi comincia ad aggiungere tutti gli ingredienti avendo cura che incorporino bene gli uni agli altri. Quando incorda per bene l’impasto, metti a riposare sotto un canovaccio umidino (ma non bagnato) fino a che raddoppia se non addirittura triplica di volume. Il tempo di lievitazione chiaramente lo decidi tu. Una volta trascorso il tempo, dividi in 6. Forma dei panini. Metti i semi che vuoi spennellando. Lascia lievitare un’altra oretta e inforna.

In questo caso invece dei semi ho usato dei petali di fiori eduli. Mi raccomando, non usare petali di cui non conosci la provenienza.

Cuoci a 180 per 20 minuti circa; dipende dalla grandezza e dal forno, Quando dorati tira fuori e lascia raffreddare.

Come puoi imbottirlo?

In svariati modi ma io te ne consiglio uno davvero buono, particolare e semplice.
Taglia a fette sottili una pera e lasciala cuocere in piastra con un filo di olio, sale e pepe. Poggi le fette di pere sul pane. Aggiungi del taleggio e delle foglie verde. Anche delle cipolle caramellate ci starebbero benissime. Basta lasciarle andare in padella con l’olio e poi caramellare con aceto e zucchero o semplicemente con un po’ di salsa di soia. Vien fuori un panino che è a dir poco idilliaco.

 

 

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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