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Zuppa di Eddo e Tofu con Wakame e Peperone (ma la prossima volta il peperone no)

Uhm poi il peperone ha rovinato tutto e mi sono anche arrabbiata un po’. No dai, molto più che un po’. Avevo letto su una bibbia di cucina orientale però che per i contrasti visivi e per l’armonia della cucina taoista e tutte quelle meraviglie celate tra gli odori, i piatti e i contrasti appunto, occorreva necessariamente una punta di colore. E io di colore in quel momento avevo solo un triste peperone verde abbandonato che era stato escluso da una peperonata selvaggia confezionata con Mamma. Robina leggera sempre la nostra impavida Nanda.

(l’altra volta sbagliavo con il sapore prepotente del peperone rosso. Questa volta con quello verde; seppur onestamente il secondo sia più delicato)

Il wasabi in polvere da idratare era da tempo che lo cercavo. Quando mi sono cimentata nella realizzazione del pesce spada con le pere in onore della vittoria (mancata. Ma sempre vittoria è) di Maurizio a MasterChef (ricordi?) mi sarebbe servito ben più di tutto quel the matcha di cui ho abusato.

Adesso ce l’ho ed è grazie a Cristaldi (che lo amo quante volte l’ho detto? posso ripeterlo?). Come ho le foglie di banano. Come ho le patate dolci senza alcun problema. Come ho pure i lychees in scatola e i fiori di banano da fare in insalata. Sì. Santo Cristaldi da Catania riesce a compiere anche il miracolo di farti gustare come fossero semplici e reperibilissimi pomodori di Pachino anche: i fiori di banano (che sanno di carciofo. E sono davvero moltomoltomoltobuoni. Ma molto).

E in pratica questa è l’ennesima zuppetta confezionata con l’eddo. Semplicemente lasciandolo lessare con il tofu e un po’ di polvere di wasabi. Poi il peperone intero in modo che si possa togliere (o mangiare per chi non si arrovella come me in preda  a spasmi intestinali).

L’eddo è davvero una scoperta carina. E alla domanda “e l’eddo che hai piantato? come sta andando?” risponderei semplicemente: non ricordo dove l’ho messo.

In pratica quando scoverò sul mio terrazzo un’intera piantagione di eddo il quesito avrà risposta.


La Zuppetta di Tofu ed Eddo la trovi qui

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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16 COMMENTS
  • Salvo Bonaceto 15/10/2013

    ehi tu-!

    • Salvo Bonaceto 15/10/2013

      il wasabi in polvere è qualcosa di mostruoso!!! giuro!

      te lo direbbe anche Daniel-San (prima di farti la mossa della gru e stenderti con un calcio) sallo! 😀

  • Bibi 15/10/2013

    sgè t’em

    • Wish aka Max 15/10/2013

      sge te rapisc. veng sull’isol e te rapisc. mo’ che t’ho vist. gran gnocc.

  • Lunaspina 15/10/2013

    Amo Eddo! Hahahah
    Voglio sposarlo!

  • tittisissa 15/10/2013

    Eddo mi fa sempre ridere un po’. Sembra il diminutivo vezzeggiativo di un nome, magari di un amico. C’è Eddo? Come sta Eddo? Potrebbe essere un Eduardo, per esempio… Che c’è un Eduardo qui??! ^_^

  • pani 15/10/2013

    e sulla scatoletta di wasabi verde cosa mi dici?

    • Iaia 15/10/2013

      perdono al wasabi di essere verde wasabi- E’ amore puro ( ma a te piace? )

      • pani 16/10/2013

        la scatola sì. Il wasabi l’ho assaggiato poche volte ma non mi è dispiaciuto

  • Mariangela 15/10/2013

    Polvere di wasabi??? Wow ❤

  • michela 15/10/2013

    Sembra buono anche se la zuppa non fa molto foodbloger

    • Iaia 15/10/2013

      Ciao Michela ! A me piacciono molto le zuppette e fortunatamente non sono una Food Blogger 😀

  • Wasabi…brrr…paura. Però il coseddo lo voglio provare troppo!

  • bestiabionda 16/10/2013

    a me fa tenerezza questo cosino pelucchioso.
    ecco.
    l’ho detto. lo abbraccerei se non fosse urticante 😐

  • apity 18/10/2013

    MMM… Gnam questa! Ho il frigo pieno solo di tofu.

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