Lโomino di pan di zenzero nasce dallโimmaginazione della regina Elisabetta I dโInghilterra nel XVI secolo. La Regina Elisabetta faceva preparare questi biscotti dalle sembianze umane aromatizzati allo zenzero e altre spezie per i gli ospiti importanti invitati a corte. Omini in fuga, tra storie leggende e filastrocche. Omini cotti in forno che prendono vita e viaggiano. Una magia che non smette mai di appassionarmi ogni anno. Si possono fare collane di Gingerbread semplicemente facendo, prima di infornare, un piccolo foro al centro sopra la testa; e al contempo adoperare per decorare l’albero. Per anni ho decorato l’albero di Natale con i biscotti Gingerbread. E continuo a farlo perchรฉ credo che niente possa essere piรน magico e profumato. Sentire il profumo delle spezie, poter sognare come quando da piccoli mamma appendeva il cioccolato. Rubarne giusto uno o piรน di sera, lontano da sguardi indiscreti. Una dolce marachella.
Come si preparano?
La Ricetta ย che uso e userรฒ sempre รจ questa. Mai provato nulla di piรน perfetto.
Pan di Zenzero di Luca Montersino: 25 grammi di latte intero, 720 grammi di farina, 10 grammi di lievito chimico, 2 grammi di sale, 360 grammi di zucchero di canna, 110 grammi di zucchero, 360 grammi di burro, 10 grammi di cannella macinata, 25 grammi di zenzero, 90 grammi di uova intere.
Aiutati con la frusta elettrica dopo aver messo in un contenitore: burro morbidissimo, zuccheri, cannella, zenzero e sale.
Aiutati con laย frusta elettricaย dopo aver messo in un contenitore:ย burro morbidissimo, zuccheri, cannella, zenzero e sale. Unisci ย al composto (a filo)ย le uova una a una e solo dopo il latte, la farina e il lievito. Lโimpasto risulterร compattissimo ma al tempo stesso elastico.
Fallo riposare, che รจ sempre un bene, avvolto in pellicola per 20 minuti in frigo. Una volta trascorso il tempo infarina il piano e ricava le formine.
Devono cuocere per 30 minuti a 170-180.
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