Ricette Vegetariane e Vegane

Le candele di frolla

Le candele di frolla cannellosa e Nocciole piemontesi con la cera di Crema e fiammella di zucchero

Ingredienti per sei persona circa:

Candela:

Pasta frolla (quella che preferisci)Ā 

80 grammi di nocciole piemontesi tritate ( ma anche frutta secca che ti piace di piĆ¹)

Interno “cera” :Ā 

Crema pasticciera:Ā 175 grammi di amido, 200 grammi di zucchero, vaniglia, 1 litro di latte, 1 tuorlo dā€™uovo, 75 grammi di burro, scorza di limone

( ne lascio una ma ce ne sono chiaramente di infinite variazioni)

Fiammelle:

150 grammi di zucchero semolato da sciogliere con qualche goccia di limone ( o arancia) e 2 cucchiai non troppo abbondanti di acqua. Per ottenere il caramello sciogliere a fuoco basso e mescolare. Quando sarĆ  leggermente caramellato poggiare su carta da forno gli stuzzicadenti e versare lo zucchero sciolto con l’aiuto di un cucchiaino quasi a formare la fiammella. Fare asciugare e solidificare.

( sono SEMPLICISSIME da fare. Semplicissime!)

Prepara la pasta frolla; la ricetta che preferisci sƬ. Stendi in maniera rettangolare e avvolgi in dei cannoncini adatti per il forno. Quelli che si adoperano anche per i Cannoli siciliani sarebbero perfetti. ChiudiĀ Ā spennellando con un po’ di uovo ( o anche burro sciolto). Spennella i cannoncini con il burro fuso ( io l’ho leggermente aromatizzato alla cannella) e passali sopra le nocciole in modo che aderiscano perfettamente alla frolla. Fai cuocere a 180 per 20-25 minuti circa. Quando sono completamente freddati inserisci la crema pasticciera. Va benissimo qualsiasi tipo di crema preferisci di piĆ¹; esteticamente ĆØ meglio adoperare una crema bianca ma nessuno ci impedisce di infilarci dentro che ne so : una ganache al cioccolato ( cioccolato bianco e tĆØ matcha? perfetto!). Una volta imbottiti si dovrĆ  solo posizionare la fiammella e il gioco ĆØ fatto.

Ti lascio questo post dove trovi molte creme perfette per questa preparazione. Clicca qui.Ā 

QUESTO POST ƈ STATO PUBBLICATO IL:Ā 

Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia ĆØ piĆ¹ semplice, ĆØ nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome ĆØ formato da 12 lettere ed ĆØ la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare ĆØ proprio cosƬ. Sicula -di Catania- vive guardando lā€™Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tĆØ. Per lavoro invece fa lā€™imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunitĆ  di Running piĆ¹ famosa dā€™Italia; perchĆ© quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che ĆØ diventato un free press online. ƈ mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da ventā€™anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Seguimi anche su Runlovers

Tutte le settimane mi trovi con una ricetta nuova dedicata a chi fa sport

MUST TRY