Le candele di frolla cannellosa e Nocciole piemontesi con la cera di Crema e fiammella di zucchero
Ingredienti per sei persona circa:
Candela:
Pasta frolla (quella che preferisci)Ā
80 grammi di nocciole piemontesi tritate ( ma anche frutta secca che ti piace di piĆ¹)
Interno “cera” :Ā
Crema pasticciera:Ā 175 grammi di amido, 200 grammi di zucchero, vaniglia, 1 litro di latte, 1 tuorlo dāuovo, 75 grammi di burro, scorza di limone
( ne lascio una ma ce ne sono chiaramente di infinite variazioni)
Fiammelle:
150 grammi di zucchero semolato da sciogliere con qualche goccia di limone ( o arancia) e 2 cucchiai non troppo abbondanti di acqua. Per ottenere il caramello sciogliere a fuoco basso e mescolare. Quando sarĆ leggermente caramellato poggiare su carta da forno gli stuzzicadenti e versare lo zucchero sciolto con l’aiuto di un cucchiaino quasi a formare la fiammella. Fare asciugare e solidificare.
( sono SEMPLICISSIME da fare. Semplicissime!)
Prepara la pasta frolla; la ricetta che preferisci sƬ. Stendi in maniera rettangolare e avvolgi in dei cannoncini adatti per il forno. Quelli che si adoperano anche per i Cannoli siciliani sarebbero perfetti. ChiudiĀ Ā spennellando con un po’ di uovo ( o anche burro sciolto). Spennella i cannoncini con il burro fuso ( io l’ho leggermente aromatizzato alla cannella) e passali sopra le nocciole in modo che aderiscano perfettamente alla frolla. Fai cuocere a 180 per 20-25 minuti circa. Quando sono completamente freddati inserisci la crema pasticciera. Va benissimo qualsiasi tipo di crema preferisci di piĆ¹; esteticamente ĆØ meglio adoperare una crema bianca ma nessuno ci impedisce di infilarci dentro che ne so : una ganache al cioccolato ( cioccolato bianco e tĆØ matcha? perfetto!). Una volta imbottiti si dovrĆ solo posizionare la fiammella e il gioco ĆØ fatto.
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