Quinoa con alga Goma, Avocado, Limone e Zenzero

Must Try

Crema salata agli arachidi

Una crema strepitosamente buona che ti lascerà senza parole a base di burro d'arachidi e salsa di soia. Perfetta per condire insalate, involtini primavera e vietnamiti con le cialde di riso.

Pancake vegani

Non sono una fan dei pancake, perché mi piacciono più i waffle ma devo dirti che questi sono in assoluto i pancake più buoni mai provati.

La Primavera di mamma

Di questa Primavera ho parlato tantissimo in svariate occasioni, perché mi ricorda mamma ed evoca tanti preziosi ricordi.

Torta al cioccolato vegana (la più buona since 2012!)

Era il 2012 quando per la prima volta pubblicavo questa ricetta sul Blog. Ne rimane traccia però solo un vecchio post che non ricordavo....
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Cuoci la quinoa seguendo le indicazioni riportate sulla confezione; che è difficilissimo sbagliare così.

Ho tagliato i pomodori datterini a piccoli pezzetti. Ho ricavato il succo di un limone e la sua scorza ben lavata e grattugiata. Ho pestato qualche foglia di menta insieme al succo di limone in modo che si insaporisse e ho messo anche della scorza. Poi pure l’avocado maturo con la forchetta, sì.  In un recipiente ho raccolto la quinoa con i pomodori, il succo di limone (togliendo la menta se non lasciandone solo micropezzetti) e la scorza. E la polpa di avocado. E pochissimo zenzero fresco grattugiato. Ho aggiunto poi l’alga goma wakame perché con la quinoa e il pomodoro mi piace moltissimo (senza contare che con il limone o il lime regala delle note particolarissime). Un’insalata freschissima che si può preparare per tempo e far stazionare un po’ in frigo senza alcun problema (se non c’è l’avocado però perché altrimenti la situazione peggiora). Le quantità le decidi tu a seconda di quello che ti piace più far risaltare. C’è tutto. La freschezza, la croccantezza, la morbidezza, l’acidità e il piccante. Sembra quasi un piatto thailandese a dirla tutta; dove la parola principale è: tutti gli elementi.

Facciamo che quando il tempo scarseggia non mi faccio assalire dalle paranoie e faccio questi Appunti Veloci così non accumulo foto fino al 2098? Uhm, sì. Mi sa che per adesso possiamo anche fare così.

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9 COMMENTS

  1. Guarda quel che riesci fare tu anche quando il tempo scarseggia
    A me manca sempre il tempo
    e l’ occasione, il movente, l’opportunità…

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