Ingredienti per 8 persone circa
- 1 litro di acqua
- 1 bacca di vaniglia
- 100 grammi di riso
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 600 grammi di yogurt bianco magro
- 1 arancia non trattata
- 10 grammi di gelatina in fogli
- burro per lo stampo
Per decorare: 2 mele (è buonissima con qualsiasi tipo di frutta e anche con composizione simil crostata) e se dovete servirla dopo un po’ di tempo e adoperate frutta che si annerisce (anche se basta semplicemente lasciarla macerare nel limone) altra gelatina.
 Porta a bollore in una casseruola l’acqua e la bacca di vaniglia incisa. Lessa il riso per 30 minuti circa, scolalo e togli la bacca di vaniglia. Mettilo in una ciotola con 30 grammi di zucchero e cannella e gira per bene con un cucchiaio di legno. Imburra lo stampo della teglia a cerniera (24cm è perfetta) e fodera con carta da forno in modo che siano più facili le manovre quando sfomerai. Pressa il riso e livella sul fondo per bene quando è ancora caldo e poi lascialo raffreddare. Sigilla lo stampo con la pellicola e mettilo in frigo il tempo che prepari la crema. Mescola lo yogurt con lo zucchero e la scorza di arancia. Poi aggiungi la gelatina precedentemente ammolata in acqua ghiacciata e sciolto a bagnomaria. Versa la crema sul riso e lascia in frigorifero per almeno 12 ore. Una volta trascorso il tempo guarnisci la torta come preferisci.