Ricette Vegetariane e Vegane

Cheesecake di riso con yogurt e mele

Ingredienti per 8 persone circa

  • 1 litro di acqua
  • 1 bacca di vaniglia
  • 100 grammi di riso
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 600 grammi di yogurt bianco magro
  • 1 arancia non trattata
  • 10 grammi di gelatina in fogli
  • burro per lo stampo

Per decorare: 2 mele (è buonissima con qualsiasi tipo di frutta e anche con composizione simil crostata) e se dovete servirla dopo un po’ di tempo e adoperate frutta che si annerisce (anche se basta semplicemente lasciarla macerare nel limone) altra gelatina.

 Porta a bollore in una casseruola l’acqua e la bacca di vaniglia incisa. Lessa il riso per 30 minuti circa, scolalo e togli la bacca di vaniglia. Mettilo in una ciotola con 30 grammi di zucchero e cannella e gira per bene con un cucchiaio di legno. Imburra lo stampo della teglia a cerniera (24cm è perfetta) e fodera con carta da forno in modo che siano più facili le manovre quando sfomerai. Pressa il riso e livella sul fondo per bene quando è ancora caldo e poi lascialo raffreddare. Sigilla lo stampo con la pellicola e mettilo in frigo il tempo che prepari la crema. Mescola lo yogurt con lo zucchero e la scorza di arancia. Poi aggiungi la gelatina precedentemente ammolata in acqua ghiacciata e sciolto a bagnomaria. Versa la crema sul riso e lascia in frigorifero per almeno 12 ore. Una volta trascorso il tempo guarnisci la torta come preferisci.

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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