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Muffin (senza latte e burro) di zucca con semi e cioccolato fondente

La Ricetta

Ingredienti per 12 piccoli muffin

  • 1 bustina di lievito
  • 160 grammi di farina
  • 110 grammi di zucchero di canna
  • 130 grammi di zucca ridotta in purea sgocciolata per bene
  • 60 grammi di olio extravergine di oliva delicato
  • 50 grammi di latte di soia
  • 60 grammi di gocce di cioccolato fondente (o tagliato al coltello sottile)
  • semi di zucca

Versa tutti gli ingredienti insieme lavorando per bene e in ultimo aggiungi il cioccolato fondente e i semi di zucca sulla superficie. Distribuisci nei pirottini e cuoci per 30 minuti a 180 gradi. Fai la prova stecchino. Quando vien fuori asciutto tira fuori dal forno e lascia raffreddare.

Ma come sono?

Una ricetta velocissima -vegana- che avevo dimenticato in archivio e che non merita in alcun modo di restare in un angolino buio. Sono muffin davvero deliziosi questi, che avevo preparato sinceramente nel periodo di Halloween (sempre puntuale e sul pezzo io, eh?) e lo si evince dai pirottini a ben guardare (trattasi di zucchette in pieno stile Jack deformate in cottura). Provali se ti piacciono i muffin non troppo dolci e neutri che puoi arricchire con creme di yogurt, cioccolato o semplicemente da inzuppare anche in una fumante cioccolata calda. Diciamo che non sono saporitissimi, ma soffici e gustosi quello sì.

Perfetti se si ha voglia di qualcosa di leggero e dolce ma non troppo.

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Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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