Risotto con fragole e asparagi

Molto fresco e colorato questo risotto regala sempre sorrisi e apprezzamenti.

Must Try

Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Sul canale IGTV di Instagram, che trovi anche nella home vicino al campo cerca, per qualche settimana ho fatto diversi risotto con la frutta: al mirtillo e caprino, alla maracuja, alle fragoline di bosco, al dattero e altri. Pian piano voglio inserirli tutti qui sul Blog perché sono un po’ indietro. Uno dei miei preferiti, come ho avuto modo di raccontarti tante volte, è quello con le fragole ma se c’è un accostamento perfetto senza ombra di dubbio è: asparago.

Un altro risotto facile, veloce, gustoso e profumato con la frutta.
Ho usato:
una cipolla rossa
Un mazzetto di asparagi
Una vaschetta media di Fragole
3 Bicchieri di riso
olio extra vergine d’oliva.
In una pentola metti olio e cipolla e tosta il riso. Se vuoi sfumi altrimenti aggiungi pian pianino il brodo vegetale. Se non hai fatto il brodo vegetale come me metti il dado e aggiungi l’acqua pian pianino con il bollitore (o acqua calda, come ti viene meglio). A parte: Le punte di asparagi mettile in un pentolino a bollire. Il resto degli asparagi lascialo cuocere con il riso. Le fragole le metto a metà cottura.
Procedi con il risotto e manteca se vuoi con burro nel modo più classico o con yogurt greco naturale bianco non zuccherato (anche il caprino ci sta benissimo).

Trovi la videoricetta di questo risotto sul mio canale igtv instagram. Cliccando qui. 

 

Il Video su IGTV

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Un altro risotto facile, veloce, gustoso e profumato con la frutta. Ho usato: una cipolla rossa Un mazzetto di asparagi Una vaschetta media di Fragole 3 Bicchieri di riso olio extra vergine d’oliva. In una pentola metti olio e cipolla e tosta il riso. Se vuoi sfumi altrimenti aggiungi pian pianino il brodo vegetale. Se non hai fatto il brodo vegetale come me metti il dado e aggiungi l’acqua pian pianino con il bollitore (o acqua calda, come ti viene meglio). A parte: Le punte di asparagi mettile in un pentolino a bollire. Il resto degli asparagi lascialo cuocere con il riso. Le fragole le metto a metà cottura. Procedi con il risotto e manteca se vuoi con burro nel modo più classico o con yogurt greco naturale bianco non zuccherato (anche il caprino ci sta benissimo).
Spero tanto ti piaccia! E se sei curioso/a guarda tutti gli altri risotti con la frutta qui sul Canale IGTV. Sono davvero facili, gustosi, leggeri e molto profumato. #vegan #ricette #ricettevegan #videoricette #food #foodie #fragole #asparagi #risotto

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