Risotto con fragole e asparagi

Molto fresco e colorato questo risotto regala sempre sorrisi e apprezzamenti.

Must Try

La Food- Disegnoterapia

Puoi concentrarti su di un piatto per impararne bene le forme e prenderci dimistichezza. L'importante è zero stress. Non pensare mai che tu non sia in grado di disegnare. Sai farlo. Ti stupirai.

Pancake vegani con il latte di mandorla

Non sono una fan dei pancake, perché mi piacciono più i waffle ma devo dirti che questi sono in assoluto i pancake più buoni mai provati.

La Primavera di Fernanda, la mamma

Di questa Primavera ho parlato tantissimo in svariate occasioni, perché mi ricorda mamma ed evoca tanti preziosi ricordi.

La carbonara di fave

Con le zucchine, con gli asparagi, con l'avocado e pure con le fave. La carbonara vegetariana è ricca, buona e sorprendente.
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Sul canale IGTV di Instagram, che trovi anche nella home vicino al campo cerca, per qualche settimana ho fatto diversi risotto con la frutta: al mirtillo e caprino, alla maracuja, alle fragoline di bosco, al dattero e altri. Pian piano voglio inserirli tutti qui sul Blog perché sono un po’ indietro. Uno dei miei preferiti, come ho avuto modo di raccontarti tante volte, è quello con le fragole ma se c’è un accostamento perfetto senza ombra di dubbio è: asparago.

Un altro risotto facile, veloce, gustoso e profumato con la frutta.
Ho usato:
una cipolla rossa
Un mazzetto di asparagi
Una vaschetta media di Fragole
3 Bicchieri di riso
olio extra vergine d’oliva.
In una pentola metti olio e cipolla e tosta il riso. Se vuoi sfumi altrimenti aggiungi pian pianino il brodo vegetale. Se non hai fatto il brodo vegetale come me metti il dado e aggiungi l’acqua pian pianino con il bollitore (o acqua calda, come ti viene meglio). A parte: Le punte di asparagi mettile in un pentolino a bollire. Il resto degli asparagi lascialo cuocere con il riso. Le fragole le metto a metà cottura.
Procedi con il risotto e manteca se vuoi con burro nel modo più classico o con yogurt greco naturale bianco non zuccherato (anche il caprino ci sta benissimo).

Trovi la videoricetta di questo risotto sul mio canale igtv instagram. Cliccando qui. 

 

Il Video su IGTV

View this post on Instagram

Un altro risotto facile, veloce, gustoso e profumato con la frutta. Ho usato: una cipolla rossa Un mazzetto di asparagi Una vaschetta media di Fragole 3 Bicchieri di riso olio extra vergine d’oliva. In una pentola metti olio e cipolla e tosta il riso. Se vuoi sfumi altrimenti aggiungi pian pianino il brodo vegetale. Se non hai fatto il brodo vegetale come me metti il dado e aggiungi l’acqua pian pianino con il bollitore (o acqua calda, come ti viene meglio). A parte: Le punte di asparagi mettile in un pentolino a bollire. Il resto degli asparagi lascialo cuocere con il riso. Le fragole le metto a metà cottura. Procedi con il risotto e manteca se vuoi con burro nel modo più classico o con yogurt greco naturale bianco non zuccherato (anche il caprino ci sta benissimo).
Spero tanto ti piaccia! E se sei curioso/a guarda tutti gli altri risotti con la frutta qui sul Canale IGTV. Sono davvero facili, gustosi, leggeri e molto profumato. #vegan #ricette #ricettevegan #videoricette #food #foodie #fragole #asparagi #risotto

A post shared by 𝗚𝗥𝗔𝗭𝗜𝗔 𝗚𝗜𝗨𝗟𝗜𝗔 𝗚𝗨𝗔𝗥𝗗𝗢 (@iaiaguardo) on

 

Forse potrebbe interessarti leggere...

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le mie Storie in Cucina

Articoli recenti

Le polpette di melanzane di mamma

La mamma ha sempre ragione anche quando non ce l'ha. In cucina poi non ne parliamo. Se la mamma dice "a occhio" allora tu devi fare "a occhio", fine del discorso.

Il Cantalupo con la feta

Un piatto facile, veloce e strepitoso. La feta con l'anguria, da anni, è una certezza ma con il cantalupo hai mai provato?

Le Ricette di Mamma – Siciliane a base di pesce

Ti racconto alcune delle ricette siciliane che mia mamma prepara da sempre. Delle preparazioni che non sono solo piatti ma scrigni di ricordi, giorni e vita. Un tour tra cuore e tavola.

Le melanzane più buone! Come le fa mamma

Una delle ricette che amo di più e che mangio sin da piccola. Che sa di tradizione, amore e casa.

Crema salata agli arachidi

Una crema strepitosamente buona che ti lascerà senza parole a base di burro d'arachidi e salsa di soia. Perfetta per condire insalate, involtini primavera e vietnamiti con le cialde di riso.

More recipes like this