La Ricetta:
500 latte cocco, 250 yogurt cocco (ho usato quello dell’Alpro), 250 g di burro d’arachidi (200 quello della rapunzel e 50 quello della JIF che è leggermente salato. Nel caso aggiungi sale senza indugio), 125 di zucchero
Maleducato scrivere in maiuscolo, sì ma INCREDIBILE maiuscolo lampeggiante è il minimo per questo buonissimo gelato. L’ho fatto andare per 60 minuti e al primo cucchiaio non crederai alle tue papille gustative. SORPRENDENTE! (pure questo doverosamente in maiuscolo). Voglio fare altre prove con meno zucchero o sostituendolo proprio -magari con banana e miele- e provando con base di avena o mandorla. Il cocco, onestamente non si sente nemmeno. L’ho scelto per dare ancora più una parte “grassa” e maggior cremosità ma credo possa bastare quella delle arachidi. Altri esperimenti di perfezionamento in arrivo. Se non hai la gelatiera puoi fare lo stesso girando ogni 30 minuti il composto che avrai messo dentro il freezer. Del resto, senza gelatiera, ho sempre fatto così. Il risultato, onestamente, con la gelatiera è più omogeneo e cremoso. Lavorando però il “blocco gelato” con un mixer a lame forti -come il bimby o frullatore a lame potenti e resistenti- è pressoché uguale.