Ricette Vegetariane e Vegane

Cookies vegani con la zucca e fondente

Fanne doppia dose perché ti dico già che andranno a ruba. Anche chi non ama particolarmente la zucca per questi cookies andrà in visibilio. Non mi piace farli gigante e croccantissimi ma più piccoletti e mordirini e quindi non schiacciando troppo sulla teglia come si dovrebbe. Questo dipende dal tuo gusto. Li ho provati in entrambi i modi ma morbidini e leggermente più alti secondo il mio gusto rendono meglio.
Perfetti per la colazione e la merenda si conservano benissimo nella latta. Le spezie che sceglierai saranno decisive: il classico mix del pumpkin spice latte è chiaramente perfetto.

Come li preparo?

Ingredienti: 100 grammi di burro vegan o olio di cocco, 120 grammi di zucchero di canna, 100 grammi di polpa di zucca già cotta ben scolata, 260 grammi di farina 00, mezzo cucchiaio di lievito per dolci, un pizzico di sale, cannella/chiodi di garofano/spezie che ti piacciono (un bel cucchiaino abbondante), 140 grammi di fondente.
Metti burro fuso e zucchero e aggiungi poi tutti gli altri ingredienti Pian piano. Le gocce di cioccolato alla fine. Forma delle palline e schiaccia su teglia. Inforna a 180 per 15 minuti ma dipende dalla grandezza. Distanziali un pochino perché il lievito li farà crescere leggermente. Falli raffreddare prima di servire.

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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