Il pupazzo di neve a base di formaggio gira su pinterest da più di un decennio ma confesso di aver ceduto solo una volta; non ricordo neanche io quando. Era l’epoca dei pinguini con le olive, diventati food obsession del Natale 2011 e finiti pure sul mio libro. Avevo voglia di riprovare ed eccolo qui; onestamente il più carino e semplice mai fatto e proprio per questo molto d’effetto. e Basta spalmare sulle mozzarelle un po’ di formaggio cremoso e poi fare l’effetto neve con uno più stagionato da grattugiate. Sono tutti formaggi che possono essere sostituiti a prodotti vegan e per intolleranti al lattosio senza alcuna difficoltà . Ti lascio, qualora potesse farti piacere, anche il video girato per instagram dove lo prepariamo insieme. si può interpretare in molti modi ed essere il protagonista di un aperitivo natalizio davvero indimenticabile; soprattutto vicino al tagliere di formaggi e leccornie varie. Qui in casa è stato apprezzatissimo, soprattutto da mamma che va matta sia per i Ritz che per i tuc. Ha detto (testuali parole) “per me possiamo pure fare solo questo per Natale e mangiare quintali di formaggi”.
Ometto di dire che per appagare la voglia di formaggio della mamma dovrei farne uno ad altezza naturale. Anzi, rettifico: per appagare la voglia di mamma e anche del Nippotorinese. Fosse per loro cenerebbero sempre e solo con il formaggio (non quello mio vegano però, chissà come mai!)