いちごサンド – SANDWICH DOLCI GIAPPONESI
(qui trovi il Reel su Instagram)
Abbiamo fatto diverse volte il Tulip Sandwich /Sando con fragole e kiwi; il famosissimo sandwich giapponese con panna montata freschissima e frutta fresca. Questo è l’Ichigo Sando ed è uno dei più famosi e gustosi: semplicemente con la fragola.
Facile da preparare e molto scenografico.
Questi sandwich alla frutta, composti da morbidissimo piane bianco con tanta frutta e panna montata fresca sul momento sono dei dolci amatissimi in tutto il Giappone. Perfetto come merenda o da mettere nel cestino del picnic. Alcuni sono delle piccole opere d’arte e al taglio si intravedono fiori -come nel caso del tulip Sando e trovi pure la videoricetta sul mio igtv- composti da arance, uva, pesche e tanto altro.
Devi montare la panna sul momento.
Rimuovere dal pane bianco per sandwich i bordi scuri qualora li avesse.
Taglia la frutta e privala dalle foglie. Asciugala per bene.
Alla panna puoi aggiungere o meno lo zucchero, dipende da te.
Taglia il pane a quadrato e cospargi abbondantemente di panna. Poi fai una fila -o puoi anche distribuire per tutta la superficie- di fragole in diagonale seguendo sempre lo stesso verso e posizionando la punta in basso. Questo ti consentirà al taglio di avere una simmetria esteticamente equilibrata. È per questo che io segno con un pennarello la direzione delle fragole (come vedi nel video) in modo da sapere la posizione e il taglio da effettua.
Ricopri ancora con panna. Avvolgi in pellicola.
Conserva in frigo per almeno un’ora prima di tagliare.
Io preferisco conservare in freezer. La panna fredda mi piace tantissimo ed è praticamente come mangiare un gelato (c’è anche quella vegetale, da montare. Viene perfetta!)