Torta salata con zucchine, feta e fiori

ne vuoi una fetta?


Brisèe senza burro con Zucchine, fiori eduli e feta

210 grammi di farina di tipo 1 ma anche 0 o 00
55 grammi di acqua fredda
85 grammi di olio extra vergine d’oliva
15 grammi di sale extrafino

(Dipende sempre dalla farina quindi aggiusta senza preoccuparti)

🌿 nell’ impasto della brisèe ho messo dei semi di lino. Mi piace tanto aggiungerli.

Per il ripieno ho usato:
3 zucchine verdi
130 grammi circa di feta
Un cucchiaino di miele
2 rametti di origano fresco
Olio extra vergine d’oliva

Fiori eduli se vuoi

Per la brisèe lavora gli ingredienti velocemente e forma un impasto. Avvolgi in pellicola e riponi in frigo per 30 minuti circa.
Taglia le zucchine a rondelle. Sbriciola la feta.
Stendi la brisèe in una teglia oliata. Solleva i bordi laterali leggermente. Dentro metti le zucchine, la feta sbriciolata, il miele (facoltativo), sale, olio e origano. Inforna a 180-190 per 30-40 minuti circa.

Poi se vuoi decora con fiori eduli.

 

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Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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