Ciambella (veg) alle Carote, Arance e Zenzero

Must Try

Pancake vegani con il latte di mandorla

Non sono una fan dei pancake, perché mi piacciono più i waffle ma devo dirti che questi sono in assoluto i pancake più buoni mai provati.

La Primavera di Fernanda, la mamma

Di questa Primavera ho parlato tantissimo in svariate occasioni, perché mi ricorda mamma ed evoca tanti preziosi ricordi.

Torta al cioccolato vegana (la più buona since 2012!)

Era il 2012 quando per la prima volta pubblicavo questa ricetta sul Blog. Ne rimane traccia però solo un vecchio post che non ricordavo....

Le lasagne con il ragù (di lenticchia)

Il ragù di lenticchie, food obsession di sette anni fa circa, è tornato in voga più che mai. E io, chiaramente, ne sono felice. Pur non essendo un'appassionata di pasta lo sai -assurdo ma faccio parte della setta del riso- queste lasagne fanno molto gola anche a me. 
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Buona, facile e leggera

Provata e riprovata questa ciambella buonissima, soffice e profumata. L’ho proposta infinite volte e ha sempre riscosso un incredibile successo. Si può arricchire con scaglie di cioccolato fondente e aromatizzare sia con la cannella che con lo zenzero, anche aggiungendo pezzetti di quest’ultimo candito. Un successo assicurato e un tempo di preparazione ridicolo. Con una farina grezza -anche adatta al pane- si ottiene una consistenza rustica e corposa ma ugualmente soffice. Una scheda da conservare e una ricetta da amare. Se la provi non esitare a dirmelo perché puoi farmi solo felice. Adopera sui social l’hashtag #maghettastreghetta, #gikitchen o #iaiaguardo: solo così posso sbirciare nella tua cucina, conoscerti e venirti a ringraziare.

(e pure a sbaciucchiare contro la tua volontà, chiaramente)

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