Cugini del pan di zenzero le noci pepate, trovate su uno dei miei libri preferiti che parla di Hygge, sono dei biscotti buonissimi e profumatissimi speziati magicamente. Ricordano pure gli antichi parenti alla vaniglia Kipferl.
Siamo pur sempre nel Nord Europa e gli impasti sono molto simili, sì ma non uguali. Piccole differenze che regalano gusti sorprendenti e dalle note magiche; come anche il pan d’epices e tutto quello che odora di zucchero e spezie. La miscela di spezie la decidi tu, puoi adoperare anche quella che usi per il pumpkin spice latte, l’importante è che non dimentichi la noce moscata, la cannella e i chiodi di garofano.
La Ricetta
200 grammi burro
200 grammi zucchero
425 farina
Un cucchiaino di lievito
Un cucchiaino di bicarbonato (io non lo metto)
75 ml di panna densa
Spezie: 1/2 cucchiaino di pepe bianco, mezzo cucchiaino di noce moscata, due cucchiaini di cannella, un cucchiaino di cardamomo, 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano e quelle che ti piacciono di più. Io ho messo anche l’anice stellari. Ne vengon fuori una quarantina.
Dopo aver lavorato l’impasto fallo riposare in frigo per 30 minuti. Cuoci 8-10 minuti a 200 caldo.