I Confetti cookies sono figli della Confetti Birthday Cake famosissima in tutto il globo firmata Christina Tosi. E di Christina Tosi ho parlato così tante volte che ne avrai di certo a noia. Abbiamo fatto la crack pie insieme e anche il cereal milk.
È la volta di questi biscottoni classici americani buoni da far perdere la testa. Sando Siviero -sì, Big Ideas di Runlovers- l’ultima volta che è stato a Los Angeles me ne ha portato un paccone gigante direttamente dal Milk Bar. Assolutamente FA-Vo-LOOOO-SIIII! Insieme a quelli al caramello salato, cioccolato e altre prelibatezze che non ti dico. Anche lui è rimasto incredibilmente colpito dalla Crack Pie. Ma del resto Christina è conosciuta in tutto il mondo per regalare bontà incredibili che ti fanno immediatamente tornare bambina/o.
La Ricetta dei famosissimi Confetti Cookies
- 225 grammi di burro a temperatura ambiente
- 300 grammi di zucchero
- 2 uova
- 8 grammi di vaniglia
- 400 grammi di farina
- 50 grammi di latte in polvere (nella ricetta originale, ma io ho omesso)
- 6 grammi di bicarbonato
- 9 grammi di cremor tartaro
- 5 grammi di sale
- 40 grammi di Rainbow sprinkles – podette arcobaleno
Sostanzialmente è una frolla. Lavora burro e zucchero fino a quando diventa una crema setosa e morbida. Poi aggiungi il resto. Non deve lavorare troppo. Massimo un minuto. Con una spatola aiutati e fai dei dischi. Poi metti le codette e inforna a 180 per 15 minuti circa ma dipende dalla grandezza e spessore dei biscotti quindi presta ben attenzione. Conserva in un luogo fresco e asciutto.
Il Libro Milk è da acquistare assolutamente
Non l’ho ancora inserito nella Libreria di Iaia ma devo rimediare al più presto. È davvero un libro ricco di leccornie imperdibili che ti farà girare semplicemente la testa. E sussultare le papille gustative, of course.