Home / Pappamondo  / Noodles con gamberi e piselli alla Malese

Noodles con gamberi e piselli alla Malese

 

Zuppa di Noodles con gamberi e piselli alla Malese: 300 grammi di gamberetti lessi, 2 cipolle medie, 200 grammi di piselli cotti al vapore, 5 cm circa di zenzero fresco grattugiato, 1 peperoncino rosso tritato finemente senza semi, 2 cucchiai abbondanti di olio di arachidi o girasole, 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 litro e mezzo di brodo di pollo circa.

Scalda l’olio in padella e unisci cipolla e zenzero e cuoci per otto minuti circa rimestando spesso. Unisci il peperoncino, la salsa di soia e un po’ di brodo di pollo per sfumare. Cuoci i noodles e ancora bollenti mischiali al condimento di gamberi e piselli e servili nelle coppette con il brodo di pollo. In Malesia viene spesso servita con un cucchiaio di erba cipollina tritata e talvolta anche con dei germogli di fagioli senza estremità.

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
15 COMMENTS
  • Manola 11/03/2012

    Buondì!!
    Giulia… TOFU! Tanto TOFU!!!! Ce l’ho nel frigo 🙂

  • Chemical 11/03/2012

    Buondì 🙂 ho capito devo assolutamente comprare i noodles….!!!

  • pani 11/03/2012

    ah! Il kiwi con la parrucca!

  • Iber 11/03/2012

    uff, ma neanche la domenica che nn lavorooooooo

  • pani 11/03/2012

    la pasqua mi porta sempre depressione, sigh e sob, meno male che ci sono i tuoi post a portare allegria

  • Tittisissa 11/03/2012

    Giulia sono anche io su linkedin ma quel posto è noioso. Tutta gente così seria…..

  • Luci 11/03/2012

    Buongiorno Giulia!!! Oggi sono un po’ di fretta… Comunque mi sono fatta spiegare dall’Ingeriminese cos’è Linkedin… E ho scoperto che ha un profilo pure lui… “beh,questa e’ una cosa professionale, non come Facebook o twitter…” Mamma mia, mi sento quasi intimorita… 😉 un abbraccio forte forte! E chiaramente… Bacini a bizzeffe!!!

  • Katia Ostanel 11/03/2012

    Ti amo anche di domenica, che si sappi!

  • yliharma 11/03/2012

    ovviamente ti ho aggiunta al mio network, di sicuro un’esperta di psicologia da supermercato fa sempre comodo 😀
    a proposito di professionalità, mi è venuta in mente una cosa…ma che per caso hai bisogno di un programmino in cui inserire e catalogare le tue ricette per caso? o hai già qualcosa? no perché io ce l’ho già pronto, l’ho fatto per mamma che deve decidersi a digitalizzare quelle 1289287388283283883 ricette di famiglia che ha O__O

  • Miluuvet 11/03/2012

    Ma com’è che il fascinosoing non riesce più a mantenere saldo il podio?
    CHE SICCOME io ormai con la cucina faccio veramente schifo (“mammmmmaaaaa….non si dice schiiiifooooo” ) mi prenoto per una fullimmerscion. Ma la notizia del secolo, Amore, è che siamo usciti dal tunnel del Galbanone.
    AH….tuonipotetisaluta.

    • Wish aka Max 11/03/2012

      Io mi sono dato alle torte nel frattempo… debbo dire che riscuotono un certo successo, e sì che pensavo di essere negato per i dolci, ma con le istruzioni di Iaia praticamente anche un minus habens come il sottoscritto riesce a fare le cose per bene…
      Quindi niente più Hendrix G. Albanon?

      • Miluuvet 12/03/2012

        Lui rimane H. G. Albanon inside anche se devoto al prosciutto cotto adesso. Gli troviamo un nuovo nome?

Rispondi

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo:

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi