Home / Pappamondo  / Noodles con gamberi e piselli alla Malese

Noodles con gamberi e piselli alla Malese

 

Zuppa di Noodles con gamberi e piselli alla Malese: 300 grammi di gamberetti lessi, 2 cipolle medie, 200 grammi di piselli cotti al vapore, 5 cm circa di zenzero fresco grattugiato, 1 peperoncino rosso tritato finemente senza semi, 2 cucchiai abbondanti di olio di arachidi o girasole, 1 cucchiaio di salsa di soia e 1 litro e mezzo di brodo di pollo circa.

Scalda l’olio in padella e unisci cipolla e zenzero e cuoci per otto minuti circa rimestando spesso. Unisci il peperoncino, la salsa di soia e un po’ di brodo di pollo per sfumare. Cuoci i noodles e ancora bollenti mischiali al condimento di gamberi e piselli e servili nelle coppette con il brodo di pollo. In Malesia viene spesso servita con un cucchiaio di erba cipollina tritata e talvolta anche con dei germogli di fagioli senza estremità.

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
16 COMMENTS
  • Manola 11/03/2012

    Buondì!!
    Giulia… TOFU! Tanto TOFU!!!! Ce l’ho nel frigo 🙂

  • Chemical 11/03/2012

    Buondì 🙂 ho capito devo assolutamente comprare i noodles….!!!

  • pani 11/03/2012

    ah! Il kiwi con la parrucca!

  • Iber 11/03/2012

    uff, ma neanche la domenica che nn lavorooooooo

  • pani 11/03/2012

    la pasqua mi porta sempre depressione, sigh e sob, meno male che ci sono i tuoi post a portare allegria

  • Cinzia 11/03/2012

    Sì ma ma dici a che ti serve il profilo su Linkedin se poi non aggiungi una profescionalll come me? U___U

  • Tittisissa 11/03/2012

    Giulia sono anche io su linkedin ma quel posto è noioso. Tutta gente così seria…..

  • Luci 11/03/2012

    Buongiorno Giulia!!! Oggi sono un po’ di fretta… Comunque mi sono fatta spiegare dall’Ingeriminese cos’è Linkedin… E ho scoperto che ha un profilo pure lui… “beh,questa e’ una cosa professionale, non come Facebook o twitter…” Mamma mia, mi sento quasi intimorita… 😉 un abbraccio forte forte! E chiaramente… Bacini a bizzeffe!!!

  • Katia Ostanel 11/03/2012

    Ti amo anche di domenica, che si sappi!

  • yliharma 11/03/2012

    ovviamente ti ho aggiunta al mio network, di sicuro un’esperta di psicologia da supermercato fa sempre comodo 😀
    a proposito di professionalità, mi è venuta in mente una cosa…ma che per caso hai bisogno di un programmino in cui inserire e catalogare le tue ricette per caso? o hai già qualcosa? no perché io ce l’ho già pronto, l’ho fatto per mamma che deve decidersi a digitalizzare quelle 1289287388283283883 ricette di famiglia che ha O__O

  • Miluuvet 11/03/2012

    Ma com’è che il fascinosoing non riesce più a mantenere saldo il podio?
    CHE SICCOME io ormai con la cucina faccio veramente schifo (“mammmmmaaaaa….non si dice schiiiifooooo” ) mi prenoto per una fullimmerscion. Ma la notizia del secolo, Amore, è che siamo usciti dal tunnel del Galbanone.
    AH….tuonipotetisaluta.

    • Wish aka Max 11/03/2012

      Io mi sono dato alle torte nel frattempo… debbo dire che riscuotono un certo successo, e sì che pensavo di essere negato per i dolci, ma con le istruzioni di Iaia praticamente anche un minus habens come il sottoscritto riesce a fare le cose per bene…
      Quindi niente più Hendrix G. Albanon?

      • Miluuvet 12/03/2012

        Lui rimane H. G. Albanon inside anche se devoto al prosciutto cotto adesso. Gli troviamo un nuovo nome?

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi