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Insalata di Fragole con dressing di mascarpone

Pensavo che le fragole sarebbero state insipide e senza sapore alcuno e invece mi sono dovuta ricredere. SantoFruttivendolodiFiducia fa davvero miracoli e contro il volere del Nippotorinese, sostenitore del chilometro zero (ecomedarglitortoperòuffaqualchevolta!) ho preso due vaschette assaporando un po’ di Primavera quasi Estate. Del resto non mangiando alcun tipo di schifezza me la meriterò pure una vaschetta di fragole come dolcetto, no?

E per lui ho sistemato un’insalatina deliziosa e primaverile perfetta per chi ha voglia di bella stagione. La fragola nel salato è sempre più una conferma e chi ancora non si è convinto dovrebbe. L’insalata in questione è composta semplicemente da:

Foglie di lattuga, foglie di iceberg, peperone rosso a listarelle, manciata di pistacchi, zucchine crude marinate in succo di limone e scorza grattugiata, foglie di radicchio rosso, foglie di sedano, fettine (come fosse un carpaccio) di fragole.

Il tutto è stato condito con un dressing fatto con:

Mascarpone, olio extra vergine d’oliva, sale fresco macinato sul momento con un po’ di pepe rosa, yogurt bianco naturale non zuccherato

Niente di più. Niente di meno. Il dressing lavorato con la frusta da pasticciere e ammorbidito leggermente con un po’ di yogurt bianco naturale senza zucchero (Vipiteno 0,1). In modo da rendere “pastosa” e ricca l’insalata. Naturalmente con la presenza del mascarpone “leggera” non è, ma contiene tutto quello che fa bene insieme alle proprietà della verdura e ai poteri pazzeschi del pistacchio, come tutta la frutta secca del resto.

Di insalate “fruttate” se ne possono fare tante e confezionare secondo fantasia e gusto piuttosto che servire sempre la solita roba trita e ritrita. L’insalata poi rimane come sempre un’idea veloce che se servita con qualche dressing particolarmente gustoso ma pur sempre naturale non passa inosservata come “la solita” sbattuta sulla ciotola e lanciata sul tavolo. Che diciamolo mette anche un po’ di tristezza.

Adesso pare che vada molto in voga il finocchio con il mango. Non ho ancora provato ma suppongo che come tester in questo caso specifico mi darò ben da fare. Ahem e nel frattempo Charlie ha annunciato ufficialmente nella Pagina di Pastiglie Leone che il 16 Maggio una pazza pallida vestita di nero regalerà scatolette di Pastiglie Leone con su Maghetta Streghetta, piangendo ringraziando e abbracciando.

Dire che sono terrorizzatemozionata è poco.

Riassunto delle Insalate Precedenti?

Ne seleziono giusto qualcuna perché nell’Archivio abbondano. Qualora quindi ti facesse piacere dare una sbirciatina ti lascio anche il link dell’Archivio (che non è ahimè aggiornato. Da inizio anno infatti non ho avuto un attimo per inserire le nuove ricette. Spero di poterlo fare al più presto. Come le altre 203492’0492’0349203’49230’49234 cose che non riesco a fare).

Insalata di Mango e Caprino, Anguria e Cipolla, Mela Maionese e Radicchio

Insalata Total Green con Uva, Asparagi e Kiwi

Insalata con Formaggio, Kiwi e Uva Passa

Insalata di Quinoa

Insalata Ananas e Rucola

Insalata di Fragola, Mela e Aceto Balsamico

E per la Pasqua cosa riesumiamo dall’Archivio?

Direi proprio che è il momento di ricordarci dei Cupcake Pasquali che ho cucinato insieme alla mia Pulcetta!

Clicca qui per la Ricetta

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
12 COMMENTS
  • bestiabionda 14/03/2013

    fragole e mascarpone. credo che non ci sia nulla che mi piace di più.
    certo dico sempre così quindi non sono manco credibile, ma. come BEN SAI dopo il dolcetto basilicoblabla io. ecco. si.
    emozione per torino, ci sarò OVVIAMENTE.
    e dopo che hai preso fichi d’india messicani, direi che le fragole spagnole sono il problema minore XD

  • Monica 14/03/2013

    prima O.o

  • Monica 14/03/2013

    no seconda

  • Paciocchidifrancy 14/03/2013

    mascarpone no, ma fragole sì. E yogurt di soia. E se mettessi anche il cous cous e due asparagini?

  • Bibi 14/03/2013

    io ho una fame che mi mangio pure quelle orecchie di coniglio

  • tittisissa 14/03/2013

    Questo riassunto delle insalate precedenti mi piace un sacco! E questa insalata con le fragole? Devo provarla assolutamente. Anche a me è capitato di mangiare lo scorso weekend le prime fragole e di trovarle inaspettatamente profumate e saporite. Io le adoro. Aspettomla primavera solomper potermi fare delle scorpacciate 🙂
    Quelle orecchie di coniglio le conosco! le ho anche io uguali 🙂

  • Hariel 14/03/2013

    ma certo che le fragole dolci già ci sono 😛
    io le ho mangiate… un pò a macedonia e un pò a insalata con il limone quello che si mangia ( come diavolo si chiama quel limone???) ..gli ho messo aceto balsamico e zucchero di canna *_* ..ho fatto anche le fotine ma al mio solito rimando sempre i post 😀 eheheheh
    … tu guarda quante insalatine…. gnam gnam.. ora me le ri-sbircio 😀

  • fragole. che rapporto conflittuale. (però con l’aceto balsamico capitolo.)
    (devoraggiungeretorino. devo rimanere concentrata.)

  • Mariangela 14/03/2013

    Mi piacerebbe davvero tanto esserci il 16.
    Solo per sentire dal vivo il tuo “ciao!”
    Fa un po’ stolker, lo so, però seguendoti qui sul blog mi sono davvero affezionata a te!
    Complimenti per le ultime novità!!

  • pani 14/03/2013

    è vero, l’insalata sbattuta sul tavolo mette un po’ di tristezza e da qualche mese mi sto impegnando a renderle onore e dressarla in qualche maniera

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