Mamma insiste dicendo che sono buonissimi. Io stoica e impavida riesco sempre a fingere benissimo che. Ma stavolta santocielo con tanto di occhi e. E non ce la faccio. Ma visto che Nanda è bravissima e imbattibile negli antipasti siculi e nella preparazione delle “polpette di muccu” che non sono altro che polpettine con il Neonato (come lo chiamiamo qui) o Bianchetto (come lo chiamano al Nord), ecco un’idea super veloce per gli amanti del pesce e del crudo.
(come lo chiamate nel resto di Italia? vi va di dirmelo?)
In Sicilia questo è un must. Si tratta di lavare bene il pesce, lasciarlo marinare in abbondante olio extra vergine d’oliva e succo di limone e via di sale e pepe nero macinato sul momento altrimenti peperoncino. La fazione del peperoncino pare essere la più numerosa.
Mi dissocio da tutto questo e mi faccio portavoce della Chef Nanda (che quando ha detto “ma il mio capretto? vuoi fotografarlo?” si è beccata uno sguardo che neanche Jack Torrance in Shining nella scena del labirinto) per la quale mi sono immolata solo in qualità di “fotografa”.
Ma ve l’ho raccontato di quando Nanda, fresca sposina, ha tolto gli occhi dal “muccu” per far bella figura davanti all’aitante elettricista maratoneta Turi? No perché questa è esilarante *disse fischiettando*.
nannata!
Serena tu li chiami cosi??
è partito il sondaggione !
:*
un bacio !
ma questo che pesce è’? assomiglia tanto al pesce liquido di una delle mie storie
Pesce liquido.
Omini nudi.
Bianchetti.
Film dell’orrore *_*
parliamone.
ha tolto gli occhiiiiii? Che pazienza la Nanda! Cosa non si fa per amore!
NANDA è pazza *_*
( un bacione Giu! come stai? )
ecco.
e ora?
come la mettiamoooooooo?
hai messo pure gli occhiettiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
gli occhietti che ti guardano supplicanti.
dai la colpa a Nanda si si.
(stasera andiamo a sgozzare qualche essere vivente insieme amore per favore?)
tu e Nanda insieme.
HO PAURA
Posto che solo vedere pesce crudo mi da voltastomaco (dunque immagina quanto fatico nel cucinarlo…)… Qui questi pescetti li chiamiamo “bianchetti” o “omini nudi”, ma anche “pesce del gatto”. Non si mangiano se non fritti, come patatine. :-*
Omini Nudi? me la segno !
ti amo !
come andiamo Luci mia? il piccolo ?
(omini nudi *_* mi piace eeeeee )
Frugolino è stato messo a dura prova dall’otite, ma sta divorando biscotti a coniglietto che abbiamo preparato insieme stamattina! Io sono influenzatissima, nonostante questo sto sfornando colombe e ciambelle alle mandorle di Vefa (quella che ha postato Francy!!!) per amici e parenti! Ti amo anch’io stellina… E “omini nudi” è un nome magnifico, hai ragione!!! :-**************
🙁 ma uffa però.
è stato un inverno pazzesco pieno di bacilli. Il prossimo ( lo passiamo insieme vero? o devo dare di MATTO ADESSO?!) massimo una febbre. Sarebbe meglio zero ma. uff. Una. Una al massimo soltanto !
Coniglietti? Il mio piccolo Monterfrugoletto ( possiamo chiamarlo così?) non lo ferma nessuno
(FRANCYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY.devo leggerla. non mi sono fermata un attimo . a me piace leggere gli amici bella spaparacccchiataspaparanzata nel divano ma. ma sta arrivando dottoressa suoceraaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa)
amiamoci sempre *_*
Certo che lo passeremo insieme il prossimo inverno…e tutte le altre stagioni!!! Sempre sempre sempre sempre!!! Monterfrugolino va benissimo, ma per te resterà sempre Frugolino: sei o non sei la zia Iaia?!?! Un abbraccio grande e saluta da parte nostra tutta la tua meravigliosa famiglia! :-*
Io leggo adesso questo commento santocielooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
ti amo !
come stai Luci mia?
Bleah!!!!scusami ma non mi sovviene niente di meglio.che senso mi fanno.saranno anche prelibati.anche buoni.anche.ma proprio no.no grazie.
fotografarli è stata una delle punizioni più grandi che mi abbiano inflitto
No. No. No! non ce la faccio nemmanco io! 🙁
efffiguratiio 😀
come stai piccola?
Ciao tesoro, sto bene. Venerdì che mi arriva il Lemm starò anche meglio 😉
oddiomio no, mi fa troppo impressione…mi GUARDA!!! :O
è colpa di NANDA *_*
( guardano tutti. è un film pesciforo dell’orrore)
Ma…ma…
Che cos’è??
Bianchetti credo che sia il nome non solo “genevose” ma quello con il quale sono conosciuti in quasi tutto il Nord Italia *_*
mi sa che in liguria si chiamano gianchetti
Gianchettttiii *_*
umamma grazie Eli ( segno subito)
Come stai ? :*
infreddolita accidenti
baci
adoro pesce crudo *_* .. perchè la semplicità è perfezione ;;) .. Complimenti per il blog .. è molto carino!
Semplicità sempre.
Umamma Palma . Grazie. Davvero grazie infinite.
Piacere io sono Iaia *disse timidamente allungando la mano
Piacere mio 😉 … no davvero, complimentoni! Io amo l’arte in generale (cucino, dipingo, scrivo), ma di internet non ci capisco molto quindi il mio blog neonato è più che altro un’accozzaglia di ricette 😀 … Migliorerò 😉
Bianchetti, sempre chiamati così. Devo riprovarli. Son stati una di quelle cose che mi proponeva mamma quando mi schifava il pesce. Ora son grande e mi son cambiati i sapori un sacco XD tipo che le chiedo spesso di farmi le chiangarelle con le cime di rapa :Q___
allucinante. e agghiacciante al contempo. (le foto “più lontane” non riuscivo proprio a decifrarle.) li conosco come lattarini. li ho incontrati fritti. crudi sono decisamente da incubi ricorrenti.
Ecco. Lattarini. A Roma e dintorni. Brava. Arrivo tardi ma l’orgoglio capitolino è rimasto in buone mani 🙂
yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
(meritodemamma. è il mio vocabolario italiano-romanesco-micacazzi portatile.)
Edizioni adelphimicacazzi scommetto 😀
got it. 🙂
adelphimicapazzi.
mi informo
micapazzi ? hai detto micapazzi?
micarazzi. micarazzi dissi. parlavamo d’astrofisica no?
Lattarini !
*_*
perché sembrano di latte?
famose a capisse.
parliamone ci’.
Famose a capisse. Sono orgoglioso. La laurea è tua. E pure il master. Ecco. Anzi. Cittadina onoraria. Però per le chiavi della città aspettiamo che cambia sindaco, eh? 😀
Lattarini fritti !!!!!!!!!!!!!!!!!!
pupetti di muccccuuuu!!!!!!!!!!!!!!!
devo fartele vedere !
( e non li hai visti crudi negli spaghetti come fanno nel catanese. roba che un film horror a basso costo giapponese fa meno paura)
posso tremare? (non è che ho freddo pure se sto con la coperta e tutti chiamano ed esortano la primavera. mavabbene.)
Oh e poi tutta la mia stima a Nanda. E le foto del capretto francamente le vorrei. E magari pure la ricetta. 😀
Lo so sono una brutta persona. Mangio anche Bambi, Tippete e tutto il Libro della Giungla, compresi Bagheera, Ka e Baloo. E’ che mi disegnano così.
😀
sei una brutta persona amo si.
e se non la smetti di fare allusioni SUL MIO TUPPETE IN AGRODOLCE IO TE FORO LE RUOTE DA MOTO ( tutto detto in romano eh )
*_*
Sembra invitante, così come è preparato. Anche se non ci vado matto. Ricordo che dovevo mangiarlo, per forza, ogni tanto. Essendo si sangue calabro, ricordo la denominazione che gli davano i miei: “biancomangiare”.
Buona Pasqua
Biancomangiare uhhhhhhhhhhhh grazie.
Questa denominazione mi mancava.
Scusa per il vergognoso ritardo ma leggo solo adesso e per quanto possano valere gli auguri retroattivi beh: auguri .
Sinceri.
Grazie per essere passato di qui.
( calabrese come la mia mammmma! evviva i bocconotti ! )
Grazie a te..ricambiando retroattivamente gli auguri
(solo x pignoleria: io sono, ahimè, partenopeo figlio di calabresi DOC: insomma una sorta di oriundo!)
Evviva i bocconotti!
Alla prossima
[…] Per L’angolo siculo (che tra l’altro primeggia insieme a quello Greco) i poco apprezzati Bianchetti (lo sapevo *disse ridacchiando) ovvero ‘U Muccu. […]
[…] Quando ho postato ‘U Muccu sapevo che ci sarebbe stato uno shock generale. Non voglio tanto inoltrarmi in quello che penso perché il mio “veganesimo” è un po’ come la religione. Fa parte di una sfera che non divulgo ben volentieri. E’ pieno, infatti di controsensi, carenze, allucinazioni e problematiche troppo complesse per essere analizzate in uno spazio che tutto è sempre voluto essere piuttosto che: pesante. Cero schegge di dolore partono a volte ma in linea definitiva, proprio perché tutto molto poco costruito, si tende a sognare e sorridere. […]
[…] Quando ho postato ‘U Muccu sapevo che ci sarebbe stato uno shock generale. Non voglio tanto inoltrarmi in quello che penso perché il mio “veganesimo” è un po’ come la religione. Fa parte di una sfera che non divulgo volentieri. E’ pieno infatti di controsensi, carenze, allucinazioni e problematiche troppo complesse per essere analizzate in uno spazio che tutto è sempre voluto essere piuttosto che: pesante. Certo schegge di dolore partono a volte ma in linea definitiva, proprio perché tutto molto poco costruito, si tende a sognare e sorridere. […]
[…] impanate nel cocco e fritte (che il cocco e i gamberoni vanno sempre bene, oh!), Bianchetti fritti (u muccu!), Ravioli di funghi, Fagottini di verdura allo zenzero, Animella impanata in semi di girasole su […]