Home / Dolce  / Tortino con Mirtilli Neri

Tortino con Mirtilli Neri

Avevo già fatto dei tortini ugualiugualiuguali a questi ma con le fragoline di bosco e i pistacchi di Bronte (basta cliccare qui); che poi la consistenza della frolla ricorda esattamente quella della crostata della Nonna con la crema di limone che ho preparato per la scorsa Pasqua (basta cliccare qui).

Per l’impasto (anche la ricetta della frolla che adoperi sempre, chiaramente. La tua ricetta fidata): 300 grammi di farina 00, 130 grammi di zucchero semolato, 150 grammi di burro morbido a pezzetti, 1 uovo, 1 bustina di lievito in polvere per dolci (16 grammi)

(vien fuori una torta di 20 centimetri o una decina di questi mini tortini deliziosi monoporzione ma dipende sempre dalla grandezza che si vuole realizzare)

Basta imbottire di marmellata, ricoprire, zucchero  a velo e via. In forno.

Si possono tuffare nel latte ma accompagnano perfettamente un tè. Anche freddo visto che le temperature continuano a consentirlo. Magari alla menta che con il mirtillo è una freschezza che ben si addice. Altrimenti con l’intramontabile limone (io ne ho scoperto ultimamente uno con un pizzico di zenzero che manda letteralmente in estasi).

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
10 COMMENTS
  • quel puntino nero sulla cima del tortino.
    questi dettagli mi mandano fuori dai binari.

    <3

  • Darsch 03/09/2013

    \o/

  • tittisissa 03/09/2013

    Ho giusto giusto un cestino di mirtilli neri in frigorifero. Il topper cellò! 😉

  • ђคгเєl 03/09/2013

    mmmmmmmmmmm in questo post parli troppo poco!! sarà la bonda che te distrae??? 😀 … boniiiiiiiii questi tortini <3

  • el 03/09/2013

    delicato ed elegante. e quel mirtillo lì, poi °_°

  • Amaradolcezza 03/09/2013

    Uhhhhhhh che idea che mi hai fatto venire *_* sei un genio

  • Caterina Giavotto 03/09/2013

    Mmmmmm, che acquolina a quest’ora del pomeriggio in città, in ufficio, chiusa dietro il vetro…!!!!

  • Marty 04/09/2013

    io non mangio mirtilli ma er questa ricetta potrei iniziare. che poi. invece che la marmellata posso metterci la crema pasticcera? si? si??? posso?

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi