Home / Cioccolato  / “Bounty” Vegano Crudista (e non fare quella faccia, su!)

“Bounty” Vegano Crudista (e non fare quella faccia, su!)

Ricetta per una Tribù Crudista:

Per la glassa al cioccolato: 60 ml (4 cucchiai abbondanti) di burro di cacao sciolto a bagnomaria, 35-40 grammi di cacao amaro in polvere, 40 grammi di dolcificante (succo di agave o sciroppo d’acero)

Per l’interno al cocco: 100 grammi di farina di cocco, 1 cucchiaio abbondante di olio di cocco liquido, 30 grammi di succo di agave (sciroppo d’acero o dolcificante che si preferisce)

Nel food processor metti metà di farina di cocco e rendila di una consistenza fine e umida con l’aiuto del burro di cacao sciolto precedentemente a bagnomaria. Aggiungi il dolcificante che hai scelto. Non avere paura e assaggia. Aggiungi quindi eventualmente altro dolcificante o semplicemente acqua (poca) fin quando il composto non sarà perfettamente amalgamato e compatto (la consistenza dovrà essere perfetta per creare delle palline o piccoli tronchetti, a secondo della forma che hai deciso di dare).  Con le mani forma delle palline e poggia su carta da forno. Fai riposare in frigo per un’ora e nel frattempo prepara la glassa.

La glassa si prepara mischiando tutti gli ingredienti e allungando con acqua quanto basta a non renderla eccessivamente liquida. Il dolcificante dovrebbe bastare nelle dosi indicate ma procedi come all’interno (ricordandoti che dovrai mangiare anche quello) e regolati di conseguenza. Una furbata potrebbe essere quella di non eccedere proprio nella glassa visto che l’interno potrebbe risultare stucchevole e zuccherato di suo.

Una volta trascorso il tempo in frigo, passa le palline nella glassa e lascia ancora una volta in frigo fin quando pronte.

Piccoli consigli?

  • Fai piccole dosi perché è davvero molto stucchevole. Se piace si potrà sempre fare il bis.
  • La glassa non dolcificarla per niente e crea eventualmente un contrasto; risulterà piacevole. Se vuoi puoi aggiungere ulteriori scaglie di cocco sopra la glassa o per un tocco goloso in più anche della frutta secca sbriciolata. Le nocciole e le mandorle in pole position.

 

 

 Dove trovi Ombretta con gli Ombromini?

Su cosa ci facevamo in un albergo io e Ombretta, insieme a Maghetta le pupille e l’Ombromino, magari ne parlo un’altra volta. Questo perché lei è ancora qui, proprio nel mio campo visivo. Fisicamente. Non soltanto con il cuore, la testa e i pensieri e i nostri mondi. Sta dormendo e io la guardo come una mamma apprensiva inclinando la testa per poi ritrovarmi a sorridere. Quanto sia struggente e talvolta lacerante, ma al contempo profondo e imparagonabile, amarsi a distanza lo sa chi ha un amore lontano. Di qualsiasi sfumatura questo amore sia. Ogni momento diventa fondamentale e lo si vive con la coscienza di doverlo, ma soprattutto volerlo, trattare al meglio delle proprie possibilità. Sono infiniti i momenti con Ombretta ma forse adesso ne ho da imprimere a fuoco ed è quello dell’abbraccio forte su una chaise longue che guarda l’acqua, sotto foglie che si muovono tra alberi silenziosi e una piccola porta interamente ricoperta di verde dove abbiamo visto passare un Ombromino. Insieme.

Io e Ombretta non avevamo avuto la reale opportunità di prenderci un tempo per noi lontano da tutti e tutto. La confidenza non si acquista con la quotidiana presenza ma con lo sfregamento delle anime. E le nostre paiono non solo appartenere alla stessa essenza. Ma a tratti plasmate. Siamo leggere come foglie e robuste come alberi. Vogliamo giocare da sole e forse anche un po’ con gli altri. Ma solo per il gusto di raccontarcelo.

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
18 COMMENTS
  • gluci77 01/06/2015

    <3

    • Iaia 01/06/2015

      Luci mia <3
      come stai?

      • gluci77 02/06/2015

        Stellina!!! Sono oberata di lavoro, ma sto abbastanza bene! Mi manchi un sacco, ma davvero tantissimo… ricordati che ti penso sempre, sei sempre qui, nel mio cuoricino… :*

  • kuroko 01/06/2015

    <3 <3 <3
    se chiudo gli occhi è tutto lì. perché è altrove che esisto. con te su una chaise longue. ma pure alla Cucaracha. o al bingo. perché vicino a te tutti i pezzi vanno al loro posto e non sono più un cumulo di frammenti scoppiati che mi orbitano intorno. questa è una certezza e diventa una promessa perché so il mio posto. ed è vicino a te. il resto viene in funzione di questo.
    quell'abbraccio non lo slaccio mai e poi mai.

  • el 01/06/2015

    <3___<3

  • biankoniglia 01/06/2015

    Guarda che la voglio fare!!! Anzi, mi hai preceduta perché avevo già un’idea di fare una cosa simile… Ma questa è davvero super!!!!! :*
    Vi amo!!!!

    • kuroko 01/06/2015

      ti verrà bene, buona e meglio. tu sai ciò che fai. tengo d’occhio il uebbb biankoniglioso *_________________*

      • Biankoniglia 04/06/2015

        Ho appena messo in frigo cuoricini coccosi 😉 ho deciso che li rivesto semplicemente di cacao! Avevate ragione voi!!! Ihih

        • kuroko 04/06/2015

          temeraria! pensavamo di essere state abbastanza dissuasive <3 ____________ <3

  • biankoniglia 01/06/2015

    E comunque che bei capelli che hai Ombretta! :*

    • kuroko 01/06/2015

      no vabbbèèèèèèèèè mi sembravo una disperata. ma per fortuna mi inquadrava solo le mani.
      in genere mi accanisco contro i capelli pure solo per pettinarli per cui è chiaro che lasciarli allo stato bradoincoltorampicante è la cosa migliore.
      seitroppogentiletu <3 <3 <3

  • Jelena 01/06/2015

    ahaha le gemelle <3

  • Bibi 02/06/2015

    Ok adesso tolgo l’audio e cerco di seguire la ricetta XD

    Vi amovi <3

  • Chemical 02/06/2015

    <3

  • Sara 05/06/2015

    Che amica fantastica che sei Iaia!! Mi sono venute le lacrime a leggere questo post. Ombretta è proprio una person fortuna. E anche tu lo sei, perché riesci a provare queste emozioni.
    È sempre una gioia leggerti! Sono diventata maghettastreghettadipendente da ormai molti anni.

    Un abbraccio donna speciale ❤️

  • bestiabionda 05/06/2015

    <3

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi