11-12 Ottobre AISM- Le mele in Piazza

Must Try

Torta alle pesche al profumo di limone

È l'ultimo mese per gustare le pesche e soprattutto per farci le ultime torte, meglio se morbidissime, soffici e profumatissime come questa. È una variazione di Donna Hay e dovresti proprio prenderla in considerazione. L'ho provata anche con le ciliegie e le albicocche e devo dire che il risultato rimane sorprendentemente buono. 

È tempo di un dolce con le Albicocche

Uno dei libri di cucina che amo di più -da un decennio circa- è Le Stagioni di Donna Hay. Non è che ne possiedo tanti di libri di cucina. Li possiedo tutti (risate disperate in sottofondo, grazie regia); tristemente ti rendi conto poi di affezionarti, come in tutte le cose, a pochi volumi. La certezza di trovare qualcosa di vincente ne Le Stagioni mi appaga moltissimo. Lo tengo lì sempre pronto e lui fedele non delude. Proprio per la struttura temporale so già che appena arriva il periodo delle albicocche di sicuro Donna ha sfornato qualcosa di buono. Stessa cosa con le ciliegie, con i pomodori e le zucchine. Quella che ti mostro è una torta che contiene una grande quantità di albumi e che riscuote sempre parecchio successo quando la servo. L’ho fatta negli anni anche con le pesche tabacchiere e le ciliegie. Il risultato è perfetto con qualsiasi tipo di frutto estivo.

Morbidona al latte di cocco

Una nuvola di rara bontà che i miei amici su instagram hanno fatto e rifatto mandandomi foto da ogni parte della Penisola (e posso...

La Crack Pie di Christina Tosi

Si chiama così perché crea dipendenza. Ed è proprio vero perché una volta provata la crack pie non potrai più farne a meno. Firmata da Christina Tosi la Crack Pie ha conquistato il mondo e anche me.
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

[youtube=http://youtu.be/xV-cm__rQ24]

La Ricetta di Alessandro Borghese
• 700 grammi di mele
• 3 uova grosse
• 300 grammi di farina 00
• 70 grammi di burro di malga
• 250 grammi di zucchero di canna
• 1 bicchiere di latte intero
• 1 limone non trattato
• 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
• 1 stecca di vaniglia Bourbon
• menta fresca q.b.
Preparazione
Sbucciare e affettare le mele, metterle in una ciotola e bagnarle con il succo di un limone. Incidere per lungo il baccello di vaniglia e aggiungerlo alle mele. Nel frattempo montare gli albumi a neve e a parte sbattere i tuorli con lo zucchero e aggiungere il burro ammorbidito. Versare un bicchiere di latte e mescolare il tutto rendendo l’impasto liscio e omogeneo. Incorporare la farina a pioggia con il lievito e la scorza grattugiata di limone, unire gli albumi montati a neve e infine aggiungere le mele all’impasto. Versare il composto della torta di mele in una tortiera imburrata e infarinata. Ricoprire con uno strato di impasto steso sottile e fare delle piccole incisioni. Cuocere la torta in forno preriscaldato per 30 minuti circa a 180°. Lasciare raffreddare la torta di mele prima di servirla con due foglie di menta fresca.

Su Instagram a questo link ho chiesto ai miei amici se avevano voglia di preparare una Torta di Mele per l’AISM, in considerazione del fatto che Alessandro Borghese ne avesse lasciata una ufficiale per l’occasione,  tutti insieme. Me ne stanno arrivando diverse a dimostrazione del fatto che la Rete è unita, solidale e magnifica. Sotto riporterò pian piano link e foto (che uploderò anche in questa galleria su Facebook). Ti aspetto! La mia mail la conosci già: info@maghettastreghetta.it

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