Ricette Vegetariane e Vegane

Una Torta al Cacao ma con dentro le Carote

  • 220 grammi di farina bianca
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere
  • 8 grammi di lievito in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 cucchiaino di noce moscata
  • 1 pizzico di sale
  • 50 grammi di noci sminuzzate grossolanamente
  • 90 grammi di uvetta
  • 50 grammi di cocco grattugiato
  • 3 uova
  • 150 grammi di zucchero di canna grezzo
  • 1,25 dl di olio
  • 150 grammi di cioccolato al latte sminuzzato grossolanamente
  • 380 grammi di carote grattugiate finemente

Glassa

  • Cioccolato a latte sciolto a bagnomaria

(se si vuole fare una glassa più corposa anche con mascarpone, zucchero a velo e cioccolato bianco è perfetta)

Preriscalda il forno a 180. Prendi uno stampo e foderalo con la carta da forno e imburra anche la carta generosamente. Mescola la farina, il cacao, il lievito, il bicarbonato, la cannella, lo zenzero, la noce moscata, il sale, le noci, l’uvetta e il cocco. Fai sciogliere il cioccolato a bagnomaria a fiamma bassa e lascialo raffreddare. Sbatti le uova con lo zucchero e l’olio fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungi farina, cacao e spezie alternando con il cioccolato fuso e le carote. Versa l’impasto e inforna per 50 minuti fin quando uno stuzzicadenti infilato uscirà asciutto. Lascia raffreddare e aggiungi la colata di cioccolato bianco.

Appunti veloci in cucina

Una delle torte più buone con le carote mai fatta è stata quella con arancia e zenzero che trovi qui. Incredibile che sia vegana, senza sembrarlo. Poi c’è la Carrot Square per chi non si fida ancora di “questa roba senza niente e senza sapore” (tzè! quanto ti sbagli!). Oggi lascio questo appunto veloce. Sorprendentemente è stata una torta apprezzata su cui non avevo riposto chissà quali aspettative. Perfetta per la colazione e la merenda, porta con sé l’abbinamento vincente degli ortaggi arancioni con il cacao. Perché pure la zucca in comunione con questo sprigiona meraviglie. Mica me lo aspettavo! Avrò modo di tediare il web, al riguardo, ben presto. E niente, ecco. Una settimana troppo frenetica, difficile e piena di incastri. Un miracolo già solo il fatto di essere riuscita a completarla. Che sia un fine settimana bellissimo per te, corredato da una camionata di baci che spero ti giunga.

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Iaia
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

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