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Torta di Carote, Zenzero e Arance (vegan)

  • Ricetta: Dolce
  • Categoria: Vegana
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12 Teglia Ciambella da 24 circa

(mi riprometto sempre di farlo ma poi. Entro il 2078 ce la farò con la legenda)

Un’altra torta-ciambella-prodotto da forno con le Carote? Per Pasqua? Fantasia portami via; ma è pur vero che nella foto non ho messo neanche un coniglietto che è poi il vero colpo di scena odierno. Dopo la Carrot Square Cake di California Bakery e una delle classiche declinazioni della Carrot Cake ammerigggana di American Bakery potevo esimermi dalla prova provata che pure la versione vegana non avrebbe avuto nulla da invidiare? Assolutamente no.

Morbida e profumata. Setosa e umidiccia ma con garbo, questa torta risulta essere un’esplosione di sapore (si vede che anche oggi vado di fretta e scrivo mega spottone velocissimo usando i soliti termini? Sì. Si vede. E mi duole *fissando il monitor con occhio lacrimevole da lemure*). La verve è sicuramente data dallo zenzero che in questo caso più che di nota si tratta proprio di un pentagramma. Ho leggermente ecceduto, diciamo. Carota e zenzero è un abbinamento evergreen tanto quanto arancia-carota

Caramellare le arance è una mia grandissima passione, lo confesso. Sono passati anni dalla torta rovesciata all’arancia;  rimane la conferma che oltre a essere un decoro culinario sfizioso apporta quel quid di sapore alla superficie (annuite vi prego. Fate finta che stia dando notizie utili. E’ difficile, lo so). L’aroma dell’arancia si sprigionerà in bocca per esplodere. Leggerissima e perfetta anche per chi è intollerante al latte e/o alle uova o per chi ama prendersi cura del proprio corpo senza rinunciare a una vera prelibatezza.

Che tu sia vegano o no. Che tu sia intollerante o meno. Provala perché ne rimarrai piacevolmente colpito (leggi: mi arrabbio MOLTISSIMO!).

(speriamo di averla trascritta giusta perché quel giorno in casa c’erano qualcosa come 130482193820438 persone che mi parlavano. Provocavano. Frignavano. Lamentavano. Varie ed eventuali.  A volte credo di essere la maestra di un enorme ASILO)

La Ricetta

  • 200 grammi di farina OO
  • 80 grammi di olio di girasole
  • 70 grammi di latte di soia (o riso)
  • 120 grammi di zucchero di canna
  • 100 grammi di succo di arancia freschissimo
  • 220 grammi di carote grattugiate finemente (e asciugate altrimenti renderebbero l’impasto umido)
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino non troppo colmo di cannella in polvere

(se non ti piace lo zenzero sostituisci con la cannella senza alcun problema)

Setaccia la farina per bene con il lievito e lo zenzero. Aggiungi lo zucchero e in un recipiente raccoglila con l’olio e il succo d’arancia. Versa il latte, gira per bene e poi aggiungi le carote. Adopera uno sbattitore elettrico o un po’ di forza e un bel cucchiaio di legno. Quando tutto è ben amalgamato ungi la teglia con dell’olio e l’aiuto di un fazzolettino e inforna a 180 caldo per 35 minuti circa. Controlla sempre con uno stecchino di legno. Quando esce asciutto tira fuori la torta.

Lascia raffreddare. Puoi servire con marmellata per arricchire o con una bella cioccolata fumante se sei goloso (una bella cioccolata calda senza latte la trovi qui).

 

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

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