Ingredienti per 8 persone circa
- 1 litro di acqua
- 1 bacca di vaniglia
- 100 grammi di riso
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 600 grammi di yogurt bianco magro
- 1 arancia non trattata
- 10 grammi di gelatina in fogli
- burro per lo stampo
Per decorare: 2 mele (è buonissima con qualsiasi tipo di frutta e anche con composizione simil crostata) e se dovete servirla dopo un po’ di tempo e adoperate frutta che si annerisce (anche se basta semplicemente lasciarla macerare nel limone) altra gelatina.
 Porta a bollore in una casseruola l’acqua e la bacca di vaniglia incisa. Lessa il riso per 30 minuti circa, scolalo e togli la bacca di vaniglia. Mettilo in una ciotola con 30 grammi di zucchero e cannella e gira per bene con un cucchiaio di legno. Imburra lo stampo della teglia a cerniera (24cm è perfetta) e fodera con carta da forno in modo che siano più facili le manovre quando sfomerai. Pressa il riso e livella sul fondo per bene quando è ancora caldo e poi lascialo raffreddare. Sigilla lo stampo con la pellicola e mettilo in frigo il tempo che prepari la crema. Mescola lo yogurt con lo zucchero e la scorza di arancia. Poi aggiungi la gelatina precedentemente ammolata in acqua ghiacciata e sciolto a bagnomaria. Versa la crema sul riso e lascia in frigorifero per almeno 12 ore. Una volta trascorso il tempo guarnisci la torta come preferisci.
È una torta bellissima e poetica. Anche se oltre al riso non contiene nessuno degli ingredienti che consideriamo tipici mi fa pensare al Giappone, forse per il colori delicati, forse per le forme disegnate dalle fette di mela. Una torta che sembra un fiore, un pensiero gentile :*
Che magnifica cheesecake! ?
Mi manchi tantissimo. Non vedo l’ora che torni al regime di prima.
Continua a credere mei tuoi sogni, a rincorrerli e a farli diventare realtà !!
Un milione di baci <3 <3
Elegantissima e bella, come te. Prenditi tutto il tempo che ti occorre. Noi siamo qui… ti voglio bene Iaia! <3
Wow, meravigliosa!!! 😀
E quel “non le dimenticherò” alla fine è assai minaccioso °_°
Bellissima
bellissimissima.
vale la penaaspettare una settimana per leggere certe cose u___u
amadaimpazziresoffocando. <3
Fa sempre bene al cuore passare di qui
Questa torta è stupenda e noi siamo qui ad aspettarti!