L’omino di pan di zenzero nasce dall’immaginazione della regina Elisabetta I d’Inghilterra nel XVI secolo. La Regina Elisabetta faceva preparare questi biscotti dalle sembianze umane aromatizzati allo zenzero e altre spezie per i gli ospiti importanti invitati a corte. Omini in fuga, tra storie leggende e filastrocche. Omini cotti in forno che prendono vita e viaggiano. Una magia che non smette mai di appassionarmi ogni anno. Si possono fare collane di Gingerbread semplicemente facendo, prima di infornare, un piccolo foro al centro sopra la testa; e al contempo adoperare per decorare l’albero. Per anni ho decorato l’albero di Natale con i biscotti Gingerbread. E continuo a farlo perché credo che niente possa essere più magico e profumato. Sentire il profumo delle spezie, poter sognare come quando da piccoli mamma appendeva il cioccolato. Rubarne giusto uno o più di sera, lontano da sguardi indiscreti. Una dolce marachella.
Come si preparano?
La Ricetta che uso e userò sempre è questa. Mai provato nulla di più perfetto.
Pan di Zenzero di Luca Montersino: 25 grammi di latte intero, 720 grammi di farina, 10 grammi di lievito chimico, 2 grammi di sale, 360 grammi di zucchero di canna, 110 grammi di zucchero, 360 grammi di burro, 10 grammi di cannella macinata, 25 grammi di zenzero, 90 grammi di uova intere.
Aiutati con la frusta elettrica dopo aver messo in un contenitore: burro morbidissimo, zuccheri, cannella, zenzero e sale.
Aiutati con la frusta elettrica dopo aver messo in un contenitore: burro morbidissimo, zuccheri, cannella, zenzero e sale. Unisci al composto (a filo) le uova una a una e solo dopo il latte, la farina e il lievito. L’impasto risulterà compattissimo ma al tempo stesso elastico.
Fallo riposare, che è sempre un bene, avvolto in pellicola per 20 minuti in frigo. Una volta trascorso il tempo infarina il piano e ricava le formine.
Devono cuocere per 30 minuti a 170-180.
Il Reel su instagram
Scusa se dico ma invece di indossarla o farla io me li mangerei quelle cose cosi buone . Se fossi li me le mangerei tutte senza lasciare niente
Tu sei una fèsciònoodblogga! (Scherzo, ma ti amo)
voglio una parure di gingerbread.
<3
°_____° fescionissima
io voglio il solitario *_*
i gingeromini lobotomizzati nuuuuuuuuuooooooooooooooooooooooo!
secondo me sono pratici anche per un paio di orecchini °___°
[…] Qui la Collana Gingerbread […]