Lilli e il Vagabondo. Spaghetti and Meatballs

Must Try

Il cuore a fetta: La torta dentro la torta

Dal 2013 almeno una volta l'anno capita di parlarne. Se nel tasto "cerca" inserisci "torta nella torta" o "ciambella nella ciambella" troverai molti articoli...

Le polpette di fagioli alla marocchina (più buone non si può!)

Quando proverai queste polpette non potrai più farne a meno. Non sono una da polpetta; neanche da piccola mi piacevano ma devo dirti che queste mi hanno fatto capitolare e sono buonissime con la scarpetta!

L’insalata tedesca con il tacchino insieme a Luci

Qualche giorno fa sul Canale Youtube -se non vuoi perdere i video iscriviti, se ti fa piacere, al canale- ho pubblicato questa Videoricetta, eseguita...

Seduti a un tavolino sotto le stelle. E le telline.

Un primo veloce e gustoso che ti catapulterà su di una terrazza a strapiombo sul mare. Seduti a un tavolino tondo con le ceramiche di Caltagirone tra le stelle e i profumi di Sicilia.
Iaia
Grazia Giulia Guardo, ma iaia è più semplice, è nata il 12 12 alle 12. Il suo nome e cognome è formato da 12 lettere ed è la dodicesima nipote. Per quanto incredibile possa sembrare è proprio così. Sicula -di Catania- vive guardando l’Etna fumante e le onde del mare. Per passione disegna, scrive, fotografa, cucina e crea mondi sorseggiando il tè. Per lavoro invece fa l’imprenditrice. Digitale? No. Vende luce, costruisce e distrugge. Ha scritto un libro per Mondadori, articoli per riviste e testate e delira pure su Runlovers, la comunità di Running più famosa d’Italia; perché quando riesce nel tempo libero ama fare pure 12 chilometri. Ha una sua rivista di Cucina, Mag-azine, che è diventato un free press online. È mamma di Koi e Kiki, un labrador color sole e uno color buio, mangia veg da vent’anni, appassionata di cinema orientale e horror trascorre la sua giornata rincorrendo il tempo e moltiplicandolo.

Su Lilli e il Vagabondo, per la Rubrica Cibo e Cinema (allora neanche esisteva in effetti), ho ticchettato molto spesso ma in particolar modo qui. Gli indimenticabili Spaghetti and Meatballs che diventano l’emblema stesso dell’infinito amore. Un filo. Un percorso. Una strada a senso unico, insieme. Da afferrare, mordere e tenere ben saldi. Nel film, come blatero nel video, l’apparecchiatura è composta da immancabile tovaglia a scacchi bianca e rossa, fiaschetto di vino riutilizzato a candelabro e piccola brocca da osteria con i grissini dentro (insomma come la foto che ho ricreato diversi anni fa). Rimane pur sempre valida l’idea e se vogliamo ancor più facile e veloce da realizzare. La Tavola Fumetto potrebbe essere un’alternativa qualora voleste cimentarvi in qualcosa di completamente personalizzabile. Ho deciso questa volta di adoperare le lattine vuote della Cirio come vasetti. Rustico come deve essere ma francamente con quel quid di sciccheria che non guasta mai. Anche il vetro della passata sarà perfetto.

Il Video


[youtube=http://youtu.be/0DLSdzyeoLI]

 

La Ricetta (base?) di Spaghetti & Meatballs

(Bastianich me le tirerebbe dietro lo so)

  • Spaghetti (la quantità la decidete voi, dai. Facciamo orientativamente 80 grammi a testa?)
  • Salsa di Pomodoro (rigorosamente Cirio, oh!)
  • Polpette: carne tritata, mortadella (una chicca per chi vuole un pizzico di sapore un più), parmigiano grattugiato, pangrattato (o pane ammollato in poco latte), 1 uovo circa, prezzemolo, sale (personalizzabili in infiniti modi con spezie e quant’altro). Ma si possono fare anche vegetariane con i legumi o altrimenti con l’utilizzo del seitan. Insomma con Lilly e il Vagabondo possono mangiare davvero tutti.

Tutte le altre Tavole Fumetto

Forse potrebbe interessarti leggere...

23 COMMENTS

  1. Spaghetti e polpette… un’accoppiata vincente, soprattutto se hai a che fare con un Frugolino! ^_^ … che oggi è fuori fase, stavolta si è beccato il tremendissimo virus gastrointestinale… 🙁

  2. si possono fare gli spaghetti di polpette e le poplette ddi spaghetti? Facciamo la rubrica piatto inverso!!! La Melanzanata di Parmigiano, Scendimigiù 😀 Pomodoro alla pizza. Menta al cioccolato… Cotoletta di patate con purea di pollo…. 😀

  3. oh Iaia è così rilassante guardarti disegnare, ci starei tutto il giorno seduta vicino a te zitta zitta, per non disturbare 🙂

  4. Avevo dieci anni e per il mio compleanno i miei genitori hanno comprato il primo videoregistratore e la prima videocassetta: Lilli e il vagabondo!! Ovviamente, avendo avuto solo quella per diverso tempo, l’ho vista centinaia e centinaia di volte!!! Dolcissimi <3

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Le mie Storie in Cucina

Articoli recenti

Le polpette di melanzane di mamma

La mamma ha sempre ragione anche quando non ce l'ha. In cucina poi non ne parliamo. Se la mamma dice "a occhio" allora tu devi fare "a occhio", fine del discorso.

Il Cantalupo con la feta

Un piatto facile, veloce e strepitoso. La feta con l'anguria, da anni, è una certezza ma con il cantalupo hai mai provato?

Le Ricette di Mamma – Siciliane a base di pesce

Ti racconto alcune delle ricette siciliane che mia mamma prepara da sempre. Delle preparazioni che non sono solo piatti ma scrigni di ricordi, giorni e vita. Un tour tra cuore e tavola.

Le melanzane più buone! Come le fa mamma

Una delle ricette che amo di più e che mangio sin da piccola. Che sa di tradizione, amore e casa.

Crema salata agli arachidi

Una crema strepitosamente buona che ti lascerà senza parole a base di burro d'arachidi e salsa di soia. Perfetta per condire insalate, involtini primavera e vietnamiti con le cialde di riso.

More recipes like this