Un’Estate all’insegna del Pesto. Nonostante su Twitter mi abbiamo ammonito dal dire pesto se non si tratta esclusivamente di quello alla genovese, continuo imperterrita ad adoperare il termine perché una delle mie amiche più preziose e importanti è proprio genovese. E sono stata autorizzata (non è vero. Cey neanche lo sa ma la informerò e otterrò il permesso, ecco).
Dopo il pesto all’orata, quello con broccoli e mandorle, al caprino con le zucchine speziate e datterini e al pistacchio giusto per ricordare solo gli ultimi, è la volta di un pesto velocissimo ai piselli e pistacchi. Nella realtà dentro il pesto ho messo i seguenti ingredienti: pistacchi, piselli lessi salati, fagiolini di mascali lessi e salati, olio extra vergine di oliva, parmigiano grattugiato, mandorle di Avola, sale grosso macinato al momento. Tutto dentro il bicchierozzo del frullatore ad immersione con quantità per nulla pesate e contate ma a istinto e via. Pronto e invasettato per altre preparazioni. Potrà stare in frigo avendo cura di coprire con dell’olio extra vergine d’oliva che aiuterà la conservazione. Per un po’ di giorni non vi sarà problema alcuno. Passati quelli intervenire o ahimè finirà nel luogo buio e cattivo chiamato spazzatura.
Sempre con l’idea di servire un piatto unico per le solite ragioni che grazie al cielo risparmierò al mal capitato che passi di qui oggi, ho inserito dei semplicissimi gamberoni freschissimi cotti davvero pochissimo. Li ho “chiusi” tuffandoli in acqua bollente salata per qualche secondo e poi tuffati in una padella antiaderente ma davvero per pochissimo. Volevo proprio che rimanessero croccanti e contrastassero tutta la morbidezza del cavatello e dell’avvolgente pesto dai sapori siciliani.
Fortuna vuole che da domani qui al Gikitchen non si ripeteranno più errori grossolani tipo pubblicare per sbaglio due vignette, dimenticare foto e link e soloilcielosacosa. La bionda ferrarese partirà stasera e si festeggerà ad oltranza sino a Ferragosto. Potrò finalmente montare il video con il vincitore del Giveaway ( che ha estratto per l’appunto la bionda) e far partire la nuova tombolata sammerediscion.
Potrò finalmente stare in pace, ohhhhhhhhhhhhhhhhhh.
(ok sono disperata e triste)
🙂
Bravaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
Grassie grassie, ma solo perchè la Luci manca all’appello mi sa…lei non me la conta giusta, ho provato mille e più volte ma mi carica sempre il post con la sua “a” incorporata!!!
Ti autorizzo io a dire pesto!!!!!
Allora facci pure il “pesto” alla Bolognese, alla Pummarola, alla Carbonara, alla Amatriciana e perche` no?? alla Puttanesca…cosi` sei contenta tu ed anche Biancaneve…senza scordare i vostri carissimi 7NANI !!! tanto siete “autorizzati” tutti a chiamare tutti gli intrugli che vuoi pasticciare “pesto”… Adesso mi tocca cercare il nome di qualche specialita` Siciliana ed adoperare quel nome cosi` come piace a me??…Mmmm …forse NO! non sono inclinato a fare dispetto alle tradizioni culinarie… ne abbiamo gia` perse e trascurate troppe… ma cerchiamo di non imbastardire cio` che ancora ci rimane di buono…
Ciao…sempre con grande amore e sereno sorriso per tutti voi..
Nippogenovese da Londra (ABBASSO le olympiadi !!!!)
Grande la mia Biancaneve!!!!
pf.
oddio luci?????????? che t’è successo??????!!!!!!!!!!!
batti un colpo!
Credo che Luci sia impegnata con Ingeriminese o con Frugolino, non ti allarmare Daria.
Ehm…vero Luci tesoro, che non ci dobbiamo allarmare? Tutto bene?? °_°
Non preoccupatevi, tutto bene… ero fuori con Frugolino e siamo rientrati da pochissimi minuti, quindi oggi niente gara! Un abbraccio fortissimo a tutti quanti, siete davvero meravigliosi!!! :-*
Luci!! Ehm…menomale tutto bene! Immaginavo che fossi con Frugolino, ma sai, quando si vuol bene….
ecco, preferisco averti letta 🙂
sono in ritardissimo con tutti i commenti e non ho capito nulla santo cielo.
Devo recuperare.
Passerò la notte qui ma celapossofarcelaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
una pioggia di cuori proprio qui ! grazie regia !
Titti…:-*
:-*
Avevi detto che avresti chiamato 😥 insieme con la bionda. 😥
Approposito di pesto e sidiceenonsidice, c’è un tizio che lo ha detto anche qui nel blog che *voce professorale* “non si dice pesto se non per parlare del vero e unico pesto, quello alla giuenovuese”
Con buona pace del pesto alla siciliana… 😆 😆 😆
secondo me pesto si può chiamare qualsiasi cosa si pesti.
e toglietevi dalla mente l’idea della cacca di cane spiaccicata per favore, non pensavo a quella.
Cri, lo stavo proprio scrivendo!! Ehm…no, la cacca no eh! 😉
Quoto (cacca di cane compresa), così è deciso, l’udienza è tolta…e ho vissuto a Genova per 10 anni.
Posso dissentire?? Ecco, si, mi permetto di dissentire. Dicasi pesto qualcosa che per l’appunto viene pestata, indi anche questo intruglio superbuonissimo e appetitoso può essere a tutti gli effetti considerato pesto. Quello alla siciliana anche! E persino quello delle mie balls qui in ufficio stamani è da considerarsi un pesto. però non è commestibile, ovviamente!
Tesoroooo, non essere triste per la di-partita di bestiabbionda, adesso ci si organizza e, a turno, veniamo tutti a farti ompagnia, una settimana ciascuno! Vuoi?? 😀
Posso obiettare sulla Salentinità dei cavatelli???
Assolutamente sì zia Atena però santa pizzetta c’era scritto così nel pacco *_*
Ma obiettiamo assolutamente *disse battendo la mano sulla scrivania
(posso ugualmente avere un cuoricino e un bacetto o mi becco solo un ceffone? )
*_*
Dicono che..io sia tenera come un Brontosauro..
Quindi se accetti un bacetto preistorico…te lo mando volentieri! 🙂
me lo fai una volta un pesto di menta? dai da dai
Emmelochiediamore?
immaginami già con una pianta di menta di otto metri e un microonde in mano.
procedo.
sarai fiera di me *disse sventolando il mantello colormicroonde (cosa sto dicendo?)
Certo, se si dice pesto si pensa subito a quello alla genovese (oddio quanto mi piace!!!), ma non ci vedo nulla di male a definire pesto anche questo o qualsiasi altra cosa preparata con un procedimento simile… io quest’anno propongo spesso quello di zucchine e mandorle e lo chiamo proprio così! E vogliamo parlare dei cavatelli? La loro forma è deliziosa… PezzodiStella parte stasera?! Ci mancheranno le vostre foto e i tutorial sul trucco perfetto… 😉 Un abbraccio ad entrambe!!!
Luci mia se pezzodistella ci da il consenso all’interno di questi commenti io pubblicherei giusto qualche passaggio fondamentale dei videotutorial.
*_*
e ora baciamoci che è da troppo tempo che non lo facciamo santocielo.
Devo recuperare un po’ di cose per colpa di quellabionda ma ovviamente:
celapossiamofarcela.
( ma frugolettoamoredellazia il pesto lo mangia?)
questi gamberoni fanno un sacco di tuffi, da una padella all’altra
solo tu hai capito che li ho adoperati per 2934082304 piatti.
per questo ti adoro.
per questo.
e per altri 203948230498204982 motivi che potrei elencare da qui fino a natale 2078.
svengo dalla sfame .stop
mandamene una porzione.stop
(anche 2.stopstop)
stasera prendo il volo col pazzo per il we.stop
(a dire il vero prendo il mare!)
tiamo.stop
sallo.stop
stofuoriquasiquantote.stop
vado,amoreggio e torno.stop!!!!!
😛
ti amo stop.
ho 2893489248294824 commenti arretrati e non sono aggiornata stop
fuggiamo insieme stop
fatti trovare al casello di acireale stop
sono quella vestita di fucsia stop
porto i cavatelli e tre quintali di granita stop
ti amo e ti bacio
stopstopstop
Ma la Bionda è di Ferrara come me? Ma Sono proprio rintronata ad averlo scoperto solo adesso…. Mi si sta sciogliendo anche il cervello! Bestia bionda tu che puoi resta in Sicilia! Qui si muore dal caldo! Baci a tutte!
Santapizzetta sììì ! é Ferrarese la bionda ma vive a Roma e mi ha pure insegnato un sacco di brutte parole ferraresi. Roba che ne vado anche parecchio orgogliosa *_*
Tutta la settimana qui c’è stato freschetto. E’ assurdo da dire me ne rendo conto ma davvero : temperature meravigliose.
Adesso è l’inferno *_*
santocielo.
l’infernooooooooooooooooooooo
e ora baciamoci *_*
Iaia cara Tesoro abbracciamoci tutte e tre sotto il condizionatore per favore. Qui temperature tropicali compreso il tasso di umidità, raccolgo zucchine giá lessate… Che poi tutto sommato non mi va male : torno a casa e la cena è solo da impiattare!!! Tanti baci.
ok mi sto sentendo parecchio male. ma commento imperterrita stasera recupero coi commenti che a quanto pare non recepisco bene ciò che leggo. emmenomale che mi posso leggere due post. che nel marasma fanno un discreto bagliore.
oh sì, questa pestata di pistacchi, piselli ecc. mi pare goduriosa assai. Mi viene già voglia di andare a scassinare il minimarket all’angolo per procacciarmi gli ingredienti °_°
…e non è detto che nottetempo non lo faccia.
Ciao k belli questi cavatelli al “pesto”, mi stanno facendo venire una fame…
un abbraccio paola
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