Le micro polpettine di questa preparazione sono composte da semplicissimo tritato di prima scelta con qualche pezzetto di pomodoro ( ciliegino di Pachino) essiccato tagliato finissimamente, lasciato cuocere con pochissimo olio extra vergine di oliva senza l’aggiunta di pane ammollato e uovo. Per questo motivo non si ci si stupirà quando si disfarranno un po’ durante la preparazione. Il riso è semplicemente tostato in padella con olio e allungato con del brodo vegetale e una generosissima spolveata di curry. Nelle preparazioni orientali si è soliti anche fare una generosa spruzzatina di limone o lime durante la tostatura del cereale e così ho fatto. Dopo aver cotto per bene il riso e averlo amalgamato alla spezia ho unito le micropolpettine e servito con una manciata generosa di prezzemolo freschissimo e qualche fetta di limone.
La Polpettina potrà essere confezionata a secondo dei gusti come più si preferisce. Non vi è assolutamente limite alla fantasia
. Il riso al curry si sposa benissimo anche in abbinamento al pollo ( il must del pollo al curry, insomma) e non sarà quindi una cattiva idea quella di realizzare magari delle polpettine con il tritato di pollo ( cliccando qui ce ne ne è giusta una versione che qualche mese fa avevo proposto in maniera diversa ma che potrebbe tornare davvero utile per questa occasione). Un piatto dal sapore indiano-mediorientale ma con ingredienti di facilissima reperibilità. Una preparazione tra l’altro che può essere eseguita con largo anticipo.
smuackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
e pure prima oggi 😛 yeahhhhhh!!
tesò ma queste micro polpettine sono così micro che non le vedo?????????? :O o cambio le lenti?????? 😀
Mi manca il curry…non me lo posso più permettere! =(
micropolpettineeeeeee
io quando sono arrivata a pomodorino secco ho smesso di leggere *_______*
io mi sono fermato quando ho letto che “Il riso al curry si sposa benissimo anche in abbinamento al pollo “.
Perchè, diamine, i tuoi ingredienti si sposano sempre benissimo. C’è mai nessuno che divorzia? E qualche ingrediente che sente la vocazione, la chiamata e intraprende la carriera clericale?
Questo riso deve essere una squisitezza. Ricetta da provare: assolutamente!
Anche qui le polpettineeeeeeeee!! 😛
[…] Se tu/voi/nonlosoinsommasìESSO che non tieni il riso nel frigo ( monello! monella!) puoi lessarlo in acqua bollente e salata e poi procedere al salto in padella con olio etra vergine di oliva dove hanno sfrigolato i datterini e ciliegini e via. PIOGGGGIAAAAAAAAAAAAAA e Tripudio di Curryyyyyyyyyyyyyyyyyyy ( vi ricordate la preparazione con le micro polpettine al limone? Anche lì c’era stato un t… […]
[…] il classico riso sul quale ho blaterato fino allo sfinimento (qui la versione vegana-vegetariana e qui quella polpettosa). Quello al curry con i piselli e datterini che faccio quando ho davvero pochissimo tempo per il […]
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[…] Riso al curry con polpettine speziate al lime (sì vabbè ma ce ne sono troppe di ricette. Indiane e di evocazione speziata. Mi sto confondendo) […]