Home / Giappone  / Risotto con アズキ Fagioli Rossi

Risotto con アズキ Fagioli Rossi

Che siano Rossi, Bianchi, Neri o Gialli poco importa. Me li sparerei in endovena con flebo da tre litri cadauna quattro volte al dì. In Giappone gli Azuki cotti con lo zucchero formano dei meravigliosi dolcetti spesso accompagnati anche al riso mochi su cui tanto ho blaterato. Questo risottino semplice, salutare e totalmente vegano, oltre a essere un’iniezione letale di benessere, sprigiona tutte le potenzialità della cucina taoista (e ti sei perso la cucina Taoista, nevvero? Clicca qui!).

Semplicemente si lessa il legume e si unisce. Senza alcun tipo di soffritti frizzi e lazzi. Unendo la semplicità del riso al legume. Solo un po’ di sale ma niente di più. Per non turbare un equilibrio perfetto.

Sai che forse potrebbero interessarti anche queste?

(lo spero perlomeno)

I Noodle Speziati e l’introduzione alla Cucina Taoista

Il Riso Fritto Cinese e la base della Cucina Taoista

Il brodo di Pollo alla base della Cucina Taoista

I vermicelli di soia con il piccante

Alla base di tutto c’è l’alga, soprattutto Wakame (servita con il sesamo)

Senza dimenticare la Soia Gialla, altra base della Cucina Taoista

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
20 COMMENTS
  • pani 29/07/2013

    tutto, ti rubo tutto!

  • lunaspina 29/07/2013

    Prima?

  • bestiabionda 29/07/2013

    il gelato di riso con salsa di fagioli rossi mi ha conquistato una volta. Non l’ho mai più ritrovato T_T
    da allora la mia vita è molto triste. MA.
    POTRESTI FARMELO TU °_______°

  • Chemical 29/07/2013

    mi ispira assai….le ciotole sono bellissime, ma dove le trovi tutte queste meraviglie? 🙂 <3

  • ђคгเєl 29/07/2013

    fame io! .. aggiungi un posto a tavola…

  • Luci 29/07/2013

    Ho giusto delle ciotoline simili a quelle e questo risottino semplice semplice ci starebbe benissimo… appena riuscirò a trovare questi fagioli!!! Buon inizio settimana stellina mia! <3<3<3<3<3<3<3<3 :*********

  • Wish aka Max 29/07/2013

    Una sola domanda: il riso è lesso o fatto a risotto? O pilaf?

    • Iaia 29/07/2013

      amo’ o puoi fare a risotto.
      a pilaffe.
      e lesso.
      io celofacciolesso.
      acqua,sale e riso.
      bello appiccicoso ( in siciliano si dice: impicato. listen end ripit. IMPICATO)

      <3

      • Wish aka Max 29/07/2013

        Fico, impicato!!!!
        IMPICATO
        IMPICATO
        IMPICATO
        IMPICATO
        IMPICATO
        IMPICATO
        😀

        Hai sms

  • (ciotolinediriso. tutti i giorni. e sono felice.)

    però mi viene il dubbio che quelli non siano azuki. o lo sono? ‘nce vedo più.
    (mi vorrai bene anche se sono cieca e pazza?)

    ♥ ♥ ♥

    • Iaia 29/07/2013

      amochiamoilnippo
      io a 45 mesorincretinitapiudiquantogialosia.
      pemmè in questo momento potrebbero essere pure pescetti *rideva istericamente
      amami anche se dico azuki e so piselli.
      te prego.
      è un momento difficile
      ( ner dubbio ho SCAncellato – con la s- er titolo )
      ( cosa ho ? dimmi COSA HO ?!?!?)

      • gli azuki li ho in mente più rotondi perché li ho disegnati e mi mandano in fissa. che poi siccome è soia rossa in genere scrivono quello sui pacchetti. per quello mi è venuto il dubbio.
        mapperò tu non dovresti darmi ascolto, dovresti raccontami che sono lapilli commestibili ed io sarò felice!!!!
        (non devi ascoltarmi, devi picchiarmi. queste sono le regole del contratto. decidiamo di quale contratto sto parlando. ma che importa poi?)
        ♥♥♥ ecco. questi sono quori, ne sono certa.

      • e quelli penso siano fagioli rossi *________________* simply, sto impazzendo eh
        (il romano è diventato la tua seconda lingua)

  • tittisissa 29/07/2013

    Mai assaggiati. Devo provareeeee!

  • Bibi 29/07/2013

    azuki mon amur

  • Wish aka Max 29/07/2013

    A Zuki, viè ‘n po’ qquà, che te devo da dì na cosa!

  • bella ricetta e bellissime foto 😉

  • apity 30/07/2013

    Fagioli neri? Mancano. Io, colei che amava i fagioli, non ha ancora provato i fagioli neri. Ma si può?! Come ho potuto?! Come?! Sono impazzita.

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi