per 25-30 Brownies
- 145 grammi di cioccolato fondente al 70%
- 260 grammi di burro morbido
- 250 grammi di zucchero semolato
- 150 grammi di farina 00
- 140 grammi di noci sgusciate
- 260 grammi di uova
- vaniglia in polvere
Per la ganache:
- 350 grammi di panna fresca
- 50 grammi di cioccolato bianco
- 20 grammi di burro d’arachidi
Sciogli a bagnomaria il cioccolato tritato grossolanamente insieme al burro. In una planetaria lavora uova, zucchero e vaniglia. Unisci il composto con il cioccolato fuso, leggermente raffreddato, insieme a quello di uova e zucchero lavorando costantemente con una spatola; incorporando con movimenti regolari dal centro verso l’esterno. Quando il composto è omogeneo aggiungi la farina setacciata e lavora per bene dal basso verso l’alto. Incorpora le noci. Cuoci a 170 già caldo per 35-45 minuti dipende dal forno. Se non adoperi il silicone ungi per bene la teglia con carta da forno e burro. Controlla la cottura con uno stecchino classico da spiedini. Infilalo dentro trascorso il tempo (sui 40 minuti circa). Se vien fuori asciutto vuol dire che è pronto altrimenti temporeggia qualche altro minuto ma non di più.
Per la ganache: Porta a ebollizione 150 grammi di panna. Metti in una ciotola resistente al calore il cioccolato bianco tritato e il burro d’arachidi e versa la panna calda. Mescola fino al completo scioglimento. Raffredda infine con la restante panna fredda. Lascia riposare in frigo 12 ore prima di utilizzarla. Monta la ganache con la planetaria prima di servire.
Sui brownies se hai scelto di fare la ganache metticene un ciuffo generoso servendoti magari di una sac à poche.
La Videoricetta
Oddio *_____________________________________*
si sente il profumo fino quiiiiiiiiiiii
questi hanno fatto capitolare pure il nippo *_*
qui qualcuno sarebbe a dieta….
Cucciola siamo tutti a dieta *_*
non pensiamociiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
( non ho ancora letto mail. tu hai mandato mail a iaiapazza con indirizzo vero? non so manco che devo spedirti. Una centrifuga? un kindle? koi? mi sto confondendooooooooo)
Siiiiiii mandata 🙂 sarà finita in spam?
Forse non la trovi perché non ho scritto CRETINA???? Io non ce la potevo fare a scriverlo!!!!! <3 <3 <3
Santin è un altro di quei nomi che mi ispirano reverenza… ^_^
Luciiiiiiiii <3 ho fatto estrazione che mancava per la tombola della befana e abbiamo una vincitrice per entrambi i premi ad estrazione *_*
mai successo !
Ora possiamo abbracciarci per tre ore?
Per 4….ti amoooooo!!!!
È incredibile Iaia, le hai rifatto la cucina!!! 😀
io lo AMO
e vabbè..ma io devo iniziare la dietaaaaaaaaaaaaaaa
brownie *disse con bava alla bocca……
IAIA è arrivato l’aggeggino aricciolatore 😀
Sbavo anche io
ama. se non dovessi correre a vedere masterchef potrei svenirti appresso al pensiero della colata cioccolattosa ma. non posso perdermi questo appuntamento. voglio immaginarti connessa a 12 monitor con twitter tavolette grafiche tv cuffie auricolari microfoni. così nessun dettaglio verrà tralasciato.
Buongiorno <3
Woooow esattamente quello che cercavo! Considera che ho giusto giusto un barattolo di burro di arachidi portato dal Befanone che desidera ardentemente di essere utilizzato!
Prevedo camiondibrowniesinarrivoooooo *_*
QuesTi me li ero persi. Son Cri collegata con l’account di Matt che non ho voglia di sloggarmi
[…] VideoRicetta Brownies al cioccolato con ganache al burro di arachidi […]
Oddio, che meraviglia! è giusto l’ora della merenda, questa ricetta non può non far venire fame…
[…] dopo i Brownies di Santin con 250 grammi di uova, tanto cioccolato fondente e una bella ganache con panna, cioccolato bianco […]
[…] voglia quindi ti rimando al suddetto post. Nulla c’entra con il Pappamondo, ma mentre giravo la VideoRicetta dei Brownies di Santin mi sono detta che La Libreria di Iaia, ovvero la piccola Rubrichetta in cui sproloquio sulle […]
[…] ricette del grande Maitre a Sucre, ovvero un indimenticabile biscotto morbido, le meringhe e pure i brownies . Il primo, biscotto morbido adagiato su un oceano di crema mentre per i brownies con una crema […]