Avevo detto che ricominciava La Libreria di Iaia, no? Eccomi qui puntuale e inutile come sempre. Non sapendo da dove ripartire (ci eravamo lasciati con Crudo) e programmando la scaletta, perché almeno come ai vecchi tempi un libro a settimana vorrei “recensirlo” (molto in amicizia detto eh, che per recensirlo non ho le competenze. Diciamo sfogliarlo tra amiche e sparando quattro impressioni da incompetente? Sì dai). Le mie librerie straripano ormai. Compro pure quelli che non mi piacciono, per dire. Finirò in una puntata de Le mie Ossessioni. Tra Graphic Novel, libri di Cucina, i libri del Nippo e le riviste di musica, tecnologia, food e geofisica (no dai, non è vero ma potrei appassionarmi alla geofisica, no? Ci sono molto portata. Regia! Le risate registrate, grazie!) siamo sepolti vivi e neanche quattro piani di casa potrebbero bastare. Ma si possono impilare i libri pure nel bagno, quindi che ci importa?
Io amo Lorraine Pascale e voglio dirlo prima perché senza vergogna posso affermare con assoluta certezza che il mio giudizio potrebbe essere contaminato da questo profondo sentimento. Ho scelto Lorraine Pascale per la mia amica dolcissima Luci che era curiosa di sapere cosa ne pensavo (diciamo che Luci svolge un’assistenza sociale psicologica online sopportandomi e rendendomi immensamente felice). Non mentirei mai a Luci e quindi mi sforzerò di essere il più obiettiva possibile ma se tutte le food blogger sono possedute dal gene ormonale che le porta a sragionare su Chef Rubio e Rugiati, io faccio lo stesso per la Pascale (che non posso farci niente ogni volta che scrivo e dico il cognome penso a Fifì Fufù Dudù? Come si chiama il cane della Pascale di Berlu?) e Nigella. Fermo restando che faccio parte del team Alessandro Borghese tutta la vita (e Cannavacciuolo che amo come fosse un hamburger di ceci e spezie, per dire), se dovessi giurare amore eterno a qualche foodie o cuoca al femminile lo farei solo con la Pascale (ho controllato su Google. E’ Dudù e pare abbia pure un fidanzatino. Devo assolutamente indagare. La faccenda mi sta prendendo parecchio. Come non potrebbe del resto?) e Nigella. Ora. Mettiamo da parte i cani famosi (anche perché se Koi legge potrebbe ingelosirsi parecchio) e cerchiamo di sintetizzare ragionando per bene (su sintetizzare e ragionare regia faccia partire non solo le risate registrate ma pure gente che si butta per terra sputando i pop corn, grazie).
Il libro costa 25 euro e poco non è.
La carta non è lucida ma resistente, con foto a tutta pagina (come piace a me), testo facile e intuitivo senza frizzi e lazzi e pure “cosa serve”, che è una nota apprezzabile e più utile di quanto si possa pensare. Le ricette sono cento e il sottotitolo è “favolose e facili da fare”. E’ una promessa che l’autrice e l’editore non solo fanno ma mantengono. A me ha ricordato moltissimo Nigella; ciò non significa che abbia lo stesso stile ma sicuramente l’impatto è quello. Le ricette sono facilmente replicabili e variano da antipasti a zuppe, stuzzichini e snack passando per pane & company, verdure, piatti vegeteriani, dessert, torte e biscotti ma anche dolci e marmellate e altre bontà. L’edizione è del 2011 ed è stato finalmente tradotto in italiano (oh sono stanca di comprare tantissimi libri in lingua ostrogota!). La terza di copertina dice che è la soluzione per un pranzo informale e veloce, ma anche una ricetta per un’occasione speciale, l’idea perfetta per una serata in compagnia e il dolce più buono che abbiate mai assaggiato e viste le premesse noi a Lorraine crediamo sulla fiducia. Mi piace tanto il suo programma. Mi piace tantissimo che una ex top model che pesava trenta chili con tutti i tacchi, il vestito, gli accessori e gli otto chili di make up adesso lecchi la spatola di panna e butti giù cioccolato fondente senza sapere quanti grammi esatti ne stia ingerendo. Mi piace lei, i suoi outfit, il suo sorriso e pure i capelli. Mi piace la cucina, come si muove e devo smetterla perché sembro una vecchia ottantenne che parla della sua amata Clerici (non mi piace solo come l’hanno fotografata perché è molto ma molto ma molto più bella in tv. E santo cielo di solito è il contrario. Fermi e statici si è belli ed eterei. In movimento dei pachidermi orribili. O almeno per quanto mi riguarda. Ma insomma per dire che lei è oggettivamente più bella di quelle quattro foto che non le rendono giustizia). Al contrario le foto dei piatti mi piacciono moltissimo e l’ottanta per cento delle ricette, nonostante molte siano davvero viste e riviste (intendo nell’ambiente dei foodie più sfrenati), mi hanno fatto venire una voglia di farle incredibile! Ho fatto la VideoRicetta delle barrette. Non so ancora se quando pubblicherò questo ticchettio sarà stato già uplodata o no, ma nel caso sarà mia premura inserirla all’interno dei post (programmo tutto sì ma a volte i tasselli saltano nel mio calendario multitasking impazzito). Venticinque euro li vale tutti perché è, come raramente accade purtroppo, uno di quei libri che tieni sempre sotto mano e che nel momento del bisogno ti aiuta. C’è. Ti viene in salvo qualsiasi cosa tu stia cercando. Non ti delude mai. In nessuna stagione. E’ una pianta sempreverde insomma.
Lorraine ha frequentato prestigiosi corsi professionali ed è diventata pasticciera e ha pure aperto una pasticceria ormai famosissima a Covent Garden, Londra. Poi il boom avviene grazie alla trasmissione televisiva che va in onda sulla BBC e conquista tutti. Elegante, dolce e fine (io amo quando mescola le cose. E’ normale, vero?) diventa la nuova regina della cucina in TV. In Italia abbiamo visto La mia cucina easy e La mia Cucina fresca e veloce. Io spero che la mandino in loop continuo per anni perché fosse per me di lei guarderei solo repliche. E non pensate (chi mi conosce lo sa) che io sia questo zuccherino (uno su un milione ancora lo penserà, no?). Non sono affatto una che si accontenta, anzi. Non amo perder tempo. Altrimenti mi vedo due vlog su Youtube, giusto per buttare all’aria quindici minuti di tempo che non torneranno mai più. Per Lorraine Pascale perderei tempo su tempo. In programma ho il Pollo alla Kiev con doppia cottura e l’Insalata di pere all’aceto balsamico con pancetta, che conoscevo già ma non con l’accompagnamento di gorgonzola e condimento al miele che lei propone. Sono sicura che piacerà moltissimo al Nippotorinese. Mi incuriosiscono tanto le Lasagne buonissime del suo papà e la Torta rovesciata all’ananas, rum e vaniglia perché che sia Donna Hay, che sia Nigella, che sia Oliver se c’è una torta rovesciata io devo farla. Devo anche capire quale sia la migliore. Lorraine si racconta un po’ nelle brevi introduzioni, tra il titolo e la ricetta, proprio come accade nei libri di Nigella. E’ proprio un’impostazione uguale. Titolo, descrizione del piatto e del ricordo e piccolo aneddoto, ingredienti a sinistra e tutto molto dettagliato, incisivo, veloce e diretto sulla destra. Foto a tutta pagina sulla destra (a volte a sinistra) e via. L’impaginazione perfetta per la lettura, la consultazione e la parte visiva.
Un libro da comprare assolutamente. Senza pensarci due volte. E’ una sorta di agenda visiva che ti ricorda quanto siano veloci e facili alcuni piatti. Quanto siano gustosi e speciali con poche accortezze. E come ce ne si dimentichi costantemente. Con questo libro, e grazie a Lorraine, non accadrà.
Chi è arrivato sin qui adesso saprà che in palio metto il Libro (come spesso accade nella Libreria di Iaia) e che lo avrà esattamente il dodicesimo commento. Ordunque dodicesimo commentatore mandami in email il tuo indirizzo con il tuo numero di telefono che attraverso Amazon te lo spedirò. E noi ci vediamo al prossimo Libro per un altro giro ne La Libreria di Iaia.
(non si possono scrivere più di tre commenti di fila. Come in tutte le tombolate che si rispettino, insomma).
Anch’io adoro Lorraine… a parte il fatto che i suoi programmi hanno una fotografia e una luce straordinaria e mettono in risalto i piatti in maniera incredibile (mi attaccherei allo schermo con la lingua, lo so è un’immagine orribile, ma rende…), ma si tratta davvero di cose facili da preparare, che danno soddisfazione: la torta zebrata è ambitissima ogni volta che la preparo, poi c’è il pane integrale… per questo ho aspettato uscisse il libro in italiano e ora che ho anche il tuo giudizio dalla mia direi che… “Ingeeeeee!!!! ‘Sti 25 euro possiamo anche spenderli!!!!” 😉
Ma perchè diamine io arrivo sempre tardi? Io non la conosco. E non ho mai visto i suoi programmi.
Ciao vado a chiudere il blog.
Recupera, è fantasticaaaaa!!!!
Uh sono cambiate le notifiche di wordpress, che carine!
Hai vintooooooooooooooooo !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
°_°davvero?
Moglie mia! anche tu da oggi amerai Loraiiinnnneeee.
Ora ditemi che avete riso un po’ a dudu o fifi’ oppure piango .
No a me Dudù fa tenerezza. Come i ciuaiuiui di queliduechenonnomino. Vorrei cheesistessero gli assistenti sociali per i cani.
171-8762364-9924337
detto fatto !
che qui non stiamo mica a tagliare male il tofu ! (cosa sto dicendo?)
XD
belle le nuove notifiche di wordpress eh.
bellissime.
non si ccapisce se hai inviato e ti sparisce tutto appena sposti il maus
umamma quali? nella app?
no no qui nel pc
e ci sono le notifiche? O______O
(non ridere)
ahahha
Ok non rido, stavo respirando U.U
nell’app dici? si ci sono le notifiche.
no no sul sito. Ci sono le notifiche? (sono seria purtroppo)
(io ho scoperto che esiste una home di wordpress dove puoi seguire i blog che ti interessano da tre giorni PER DIRE)
Amore. Ti faccio una carezzina sulla testa.
Mi sto pisciando ora metto foto (non di me che mi son fatta pipì addosso)
pure nel pc
questo mondo tecnologico è così vasto *_*
L’ing lo confondiamo con una centrifuga che è ormai il nostro asso nella manica 😀 <3 !
È ormai succube, ha detto che non ne farà più a meno!!! 😀
Ing !!! SEI TUTTI NOIIIIIIIIIII!
Si è inchinato e lancia bacetti! 🙂
Un gentiluomo <3 !
(adesso dobbiamo propinargli la roba essiccata*disse ridacchiando )
Oddio, si… da quando hai parlato dell’essiccatore, non faccio che pensare alle mele o alle banane essiccate, se lo convinco…
lo metto in palio nella tomboldodici di febbraiooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!! da lì l’Ing capitolerà . ME LO SENTO !
Verso aprile finiremo per convincerlo a tombolare, lo sento!!! 😀
Anch’io amo e seguo Lorraine! Di lei ho un solo libro… ma in lingua inglese! Felice di vedere che ora sono tradotti anche in italiano! Ciao Iaia!
Monica sìììì <3
finalmente sono arrivati anche in italiano.
Un bacione e grazie di essere qui !
ti abbraccio forte
Che ne dici se facciamo fare a Frugolino la recensione di “In cucina comando io” di Cannavacciuolo, dato che è il suo chef preferito, il suo idolo culinario?! 😉
Cannavacciuolo lo amo tantissimo. Già adoro il nome da solo.
Anche noi lo amiamo molto… Quando da quelle belle pacche sulla schiena è splendido! 🙂
ti prego sì ! :*
ti prego !
Lo facciamo guarire bene e poi vedo cosa posso inventarmi! 😉
Vogliamo l’audiorecensione *_*
dici che potrebbe andare?
Ma tu commenti dall’ app amore?
se sono in giro si. sennò preferisco sempre il pc
Proviamo!!!
ma porc
siccomesonoscema e siccomeleggosempreprimailpostprima di commentare mica lo sapevo che c’era la gara
Iaia mia, oggi centrifuga mela, kiwi, limone… l’Inge è definitivamente stregato!
NE SONO FELICEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
E ti ho scritto… Oggi mi è partita la penna e ti ho scritto… appena ho un attimo di pace trascrivo su pc e ti mando una mail, tema Pappamondo…
iaiaspeditopiccoloregalinochedovrebbearrivaremartedi *ghghghghghhgghhridacchiava lanciando cuoricini
Ho letto ieri sera è non so come ringraziarti… <3 troppo buona con me!!!! Appena ti mando la mail ti avverto…
mi avverti su gli altri249028420343 social giusto?
🙁 io troppo buona?
TU SANTA CHE MI SOPPORTIIIIIIIIIIIIIIIIIII <3 !!!!!!
Sei tu che sopporti me, sempre qui a rompere… :*
rompere? <3
non hai idea di quanto mi rendi felice.
Anche tu… <3
Chi ha vinto!?
Dodicesimo commento Bibi <3 ! ero qui nel pannello di controllo a monitorarvi resistendo alla voglia di sbaciucchiarvi per non fare casini !
Criiiiiiii!!!! Così scoprirà quanto è brava! Le mandi anche Fifí o come si chiama il bagnetto?! 😉
Il cagnetto
gesù no ti prego. se è simpatico come i padroni… 🙁
ahahahhaa
io non volevo commentare perché mi pareva troppo spudorata la gara 🙁
ma tanto si tombola tuttolanno !
bisogna essere spietati *_*
epure spiedini !
(cosa sto dicendo?)
Spientatini
Sapientini?
Cri!? <3
Oh adesso possiamo parlare liberamente? 😉
Come sta oggi Frugolo?
Da ieri è finalmente sfebbrato, ma non ha appetito, è consunto! 🙁
amoreeeeeeeeee
Dagli i succhi, fagli la mela centrifugata che è un ottimo ricostituente ed è anche buonissimo come gusto
Per fortuna la beve volentieri! 🙂
è buonissima, per forza 😉
Concordo!
E il succo di peperone rosso mai provato? *_*
No, ma mi intriga parecchio…. centrifuga? Da solo?
Si è ottimo da solo (che sia bello rosso mi raccomando) e poi magari lo puoi abbinare anche al sedano, ma prima provalo da solo.
Mia mamma aveva comprato la centrifuga settemilioni di anni fa e c’era allegato un bellissimo libricino con tutte le proprietà dei succhi. Se riesco a scovarlo lo scannerizzo perché era fantastico.
<3 magari!!! Stavo appunto leggiucchiando recensioni di libretti sulle centrifughe, l'Inge vuole sperimentare, è intrippatissimo! 😀
🙂 allora al più presto lo cerco e lo faccio. e c’erano anche delle “ricettine”
(noi lo stesso ogni giorno almeno una centrifugata la facciamo)
Anche noi! Avevo smesso perché mi si era rotta la centrifuga, poi l’ho vinta qui… <3 se trovo qualcosa di interessante condivido!!!
*_*
Ora vi saluto ragazze! Vado a preparare l’omelette per Frugolino… Grazie per le chiacchierine, bacetti per voi!!!! <3
Tanti bacetti a te <3 e uno speciale a Frugolino perché si rimetta presto.
Io volevo anche dire che ho scoperto (grazie a chissà chi <3) Donna Hay e che mi sono follemente innamorata.
E il fotografo Con Poulos vorrei chiederlo in sposo.
Uh neanche io la conoscevo. Click nella lista dei desideri di Amazon *_*
Elllllllllllllll <3
è bravissimabellissimagnocchissima e
e le ricette sono bellefacilivelocimastupefacenti.
Io vorrei fondare un fan club *_*
È una gnocca stratosferica santo cielo *_*
Belle pure le foto, il libro, tutto!
E le ricette… bellissime!!! 🙂
[…] La Libreria di Iaia: La mia cucina easy di Pascale […]
Carezzina da me stessa
che non so mettere le foto
Carezzina anche a me, non so fare neppure io…
XD sapevo che si può mettere col codice html nei commenti, ma chissà cosa ho sbagliato non me lo prende. Era per far vedere a Iaia le notifiche di WP
qui sul pc
Per me geroglifico…
😉
Non lo prende neanche a me, ci ho provato millemila volte a inserire la foto del faial con i vincitori della tombola… il tag img semplicemente non funziona nei commenti. Almeno in alcuni blog. Booooooooooooooooooooooh!!!!
ma come?! Ma ho visto che qualcuno ci riusciva … Jelena forse?
(ciao Max come staiii?)
(ricordo giorni più divertenti della mia vita, ma sopravvivo…) jelena con quel culone che fa provincia probabilmente usa quello per digitare… 😀 😀 😀
XD
Bisogna fare enter dopo aver inserito il link
Fidatevi
Maaaaaaaax il culone non c’entra
Forse ???
Mi piace un sacco, oltre ad essere bella, fa delle cose sfiziose ed ha un modo di parlare ed una voce che potrei stare ad ascoltare delle ore!!!!!
E’ arrivato il momento per acquistare il libro…avevo solo bisogno di una buona recensione.
ahahahahah quando ho letto di Dudù mi è presa la ridarella…è normale no? :p
In lista dei desideri subito!
Vado a cercare l’indirizzo della pasticceria!missione per sabato trovata!!!!! Grazie Iaia!
E cioè arrivo ora ed é già delirio ?
Basta ferie da domani si torna a lavorare a ritmo pieno ?
Ma cosa mi sono persa?! Basta, devo licenziarmi per avere più tempo da dedicare alle cose serie.
capisco… e condivido
il libro sembra bello e interessante
vabbene, stanotte mi vedrò tutto ciò che non ho visto finora. (non guardo mai la tv, tu sei l’unica fonte di informazione per quanto riguarda programmi e showssss u_u )
Ok, mi sta simpatica perchè è una EX top model che MANGIA e INGRASSA inevitabilmente almeno un pochino! Su, dov’è la giustizia oggigiorno? Adesso vado su Youtube e visto che è l’ennesima serata passata in rete, me la guarderò per benino. L’accento british, awww.
[…] Del Libro di Lorraine ne parlo qui […]
[…] La Mia Cucina Easy Lorainne Pascale […]
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[…] La Mia Cucina Easy – Lorraine Pascale […]
[…] Lorrainne Pascale la mia cucina easy (ne ho parlato qui) […]