Dei cupcake sublimi e facili da realizzare che hanno avuto un successo incredibile. Da fare e rifare, assolutamente!
100 grammi di burro, 220 grammi di zucchero integrale, 70 grammi di zucchero semolato (io non l’ho messo. Ho messo solo quello integrale), 310 grammi di farina OO, 2 cucchiaino di lievito chimico, 1 cucchiaino di bicarbonato di sodio, 1 cucchiaino di cannella, 1 cucchiaino di zenzero, 1 cucchiaino di noce moscata, 1/2 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino generoso di pepe macinato fresco, 2 uova grandi, 120 ml di latte intero, 300 grammi di polpa di zucca.
La purea di zucca si prepara facendola bollire o semplicemente mettendola in forno a 180 su carta da forno per una mezzoretta buona. Francamente da quando ho scoperto che è perfetta in forno evito di metter su la pentola e la buttolìechisièvistosièvisto. Dopo aver fatto cuocere la zucca nella modalità che preferite passarla nel robot da cucina o semplicemente aiutandovi con la forchetta come ho fatto io. Se è molto cotta non vi sarà bisogno di un aggeggio elettronico per ridurla in poltiglia.
Mescolare il burro con gli zuccheri a velocità media con l’aiuto del robot o dello sbattitore e dopo 3 minuti ma anche 4 si otterrà un composto spumoso. Setacciare la farina con gli altri ingredienti secchi e unire le uova una alla volta. Incorporare le spezie e nel frattempo alternare il latte (si può anche pensare di usare la panna liquida). Aggiungere infine la purea e girare un altro po’. Riempire quindi la teglia con l’impasto dopo aver imburrato e infarinato nel caso in cui non usaste il silicone come me. Prima di infornare spolverizzare con zucchero semolato la superficie. Donerà una meravigliosa crosticina adorabile visivamente e buonissima da gustare. In forno per 20-25 minuti a 180 . Controllare sempre con uno stuzzichino. Quando fuoriuscirà asciutto sfornare e lasciare raffreddare.
Qui sotto due tipi di coperture, io ho fatto quella al formaggio e cioccolato bianco.
Per la glassa al formaggio: 450 grammi di formaggio fresco tipo philadelphia, 115 grammi di burro, 300 grammi di zucchero a velo, 80 grammi di sciroppo d’acero da metter su alla fine.
Glassa al formaggio cremoso e cioccolato bianco (circa 700 grammi. Per 6 cupcake di media grandezza sono più che sufficienti): 450 grammi di formaggio cremoso tipo Philadelphia, 85 grammi di burro, 1 cucchiaino di estratto di vaniglia, 225 grammi di cioccolato bianco.
Il burro e il formaggio devono essere a temperatura ambiente. Fare fondere il cioccolato bianco a bagnomaria. Quando sarà ben sciolto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per dieci minuti. Sbattere il formaggio, il burro e l’estratto di vaniglia a velocità media. Incorporare il cioccolato fuso e sbattere vigorosamente per tre minuti almeno, Utilizzare immediatamente o conservarla fino a tre ore coperta ed a temperatura ambiente (indurirà quando i cupcake saranno riposti in frigorifero).
primaaaaaa?
miracolooooooooooooo!!!! (e ora leggo…)
mmmm ancora zucca 😛 vabbè faccio finta che invece ci sia scritto “castagne” e sono a posto 😀 baciotti!!!
Ecco. Io amo le castagne,
Paolamia ma sefacessimounosforzo?propriopropriononcèsperanza?
Ti piacciono le carote? *_*
Iaia curiosa, pardon.
Un bacione enorme nel frattempo
(stasera preparo le polpette con le castagne per il Nippo ! ti penserò!)
<3
carote sì ma crude o cotte insieme ad altra roba, per insaporire. carote da sole….mmmm non tanto. è che sono dolciose…come la zucca…e a me dolce e salato insieme non entusiasma tanto. dammi il piccante, l’agrodolce, il salato, il dolce e sono felicissima! ma dolce e salato…mah le mie papille non lo capiscono proprio 😀
però per te lo farei uno sforzo *__*
e poi ogni anno riprovo i cibi che non mi piacciono per vedere se è cambiato qualcosa (tipo che odiavo broccoletti, cicoria e cocomero e ora li mangerei anche a colazione…)…diciamo che se mamma fa qualcosa con la zucca io ci provo, ok? <3
Cavolettiiiiiiiiiiiii. Anche a me è successo. Amo quelli di bruxelles e ne mangiavo tantissimi. Poi da quest’anno per qualche inspiegabile ragione più volte ho provato senza riuscirci.
E ho sentito per la prima volta in vita mia: puzza.
Non mi sognavo neanche di definire puzza quel buon odore, prima.
e invece.
I broccoletti ! impazzisco *_*
fave e broccoli sono per me fonte di vita e ragione stessa .
Hai mai provato le carote con la philadelphia? A me questa cosa l’ha insegnata il nippotorinese i primi giorni di convivenza. Lui ne va matto . Io adesso non posso più mangiare la philadelphia ma anche a me piaceva parecchio.
Le carote le mangio però sempresemrpe e mi piacciono da morire crude con l’aceto balsamico altrimenti cotte a vapore con la salsa di soia *_* santo cielo.
buonissime !
La zucca è in effetti stucchevole e se non ti piace il connubio uff..
🙁
Mi fa sempre impazzire questa soggettività nel cibo. Quello che è irrinunciabile per qualcuno può diventare altro e.
*_*
ma.
ma le fave ti piacciono vero? ecco perchè quello è inconcepppibbbile (inconcepiiibile detto come nella storia fantastica)
(hai visto la storia fantastica? )
( e la trilogiadellacittàdicappapiace <3 ? )
e baci,
tanti:*
corro a cena.
[…] Oggi sul Gikitchen la ricetta della zuppettapurè di Zucca e dei Cupcake di Zucca con crema di cioccolato bianco e riccioli di fondenti. Per le ricette clicca qui >>> […]
Aaaaaaaaaah mmmmmmmmmmmm ooooooooooh zuuuuuccaaaaaa! <3 <3 <3
Qui si attende consenso scritto per disegnare Zelda *disse fischiettando emozionata lanciando caramelle a forma di cuore al gusto di zucca ( brevettiamo!)
(brevet_tiamo *_* )
(maionontiamodabrevemente.ok.basta)
cisiamocapite.
divertente, sembra di leggere il blog dello Stregatto o comunque di un abitante del Paese delle Meraviglie ^__^
eheh sempre carini i tuoi post!
Ed è una cosa bellissima quella che mi hai detto
.Grazie infinite :*
Un bacione!
voglio quei cupcakes con la crema formaggiosa. Sono davvero strepitevoli. 🙂
ti amo
ciao.
V.
ciaocìteamo (e puretuasuocera)
^______________________^
Ma casca a fagiuolo! Anzi casca a zuccuoso!
BREVA MIA CARA!
Stasera devo andare a comprare il necessario per provare i tuoi cookies al cioccolato e cercavo proprio una zucca zuccosa per fare la zuppa di farro e crema di zucca, ma questa è decisamente MOLTO PIU VELOCE e poi come non posso provare a farla!!!
Prega che ci sia la zucca però! Perchè uscendo di corsa con stivali da acqua (qui a Milano si è aperto il cielo, per la gioia di mio zio che non smette di gridare “funghi, funghi, si va a funghi!”) posso solo andare in un supermercato city. Ho scoperto il citymarket molto new york ma anche molto funzionale!
Beh facciamola breve; se trovo la zucca il Giammy mangerà la vellutata e se tutto questo succederà faremo un cin cin con il cucchiaino in tuo onore!
Comunque il resto zuccoso è già salvato pronto per l’uso del week end!
E come si dice “Se il Giammy non porta la Pina a mangiar il menu di Zucca. La Pina scopiazza da Giulia e si fa il menu di Zucca”.
Zucca, zuccosa, zuccamente cantando zuc zuc o sa . Tutti iniseme ! In alto le mani:
Giullia andava nei campi a prendere la zucca e pedalava velocemente
mentre cantava zuccamente “io con la mucca vado a raccoglier la zucca”.
E dopo che avrò cucinato la zucca
indosserò la mia parrucca
e darò da mangiare alla mia mucca
E mentre sarò in cucina con la mia parrucca
cucinerò in mille modi la zucca perchè l’odore si possa sentire fino a Lucca!
Perchè Giulia con la parrucca e l’odor di zucca canterà alla sua mucca
“meglio una zucca oggi che trovarmi domani come una crucca!”
Ok la pianto!
ZUCCAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA ZUCCCAAAA ZUC ZUC CA CA ZUCCCAAA!
NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
iaia ride *_*
continua, uffa
“Se il Giammy non porta la Pina a mangiar il menu di Zucca. La Pina scopiazza da Giulia e si fa il menu di Zucca”.
e questa la imparo a memoria e la ripeto sulla sedia.
ecco.
e ho tantomalditesta.
e forse non supero la serata.
ma.
un giorno preparerò una cena a base di zucca pettè.
sia messo a verbale :*
un bacio grande
12 cupcake medi? Uhm…sì, il 12 è un segno, riflettici.
Cannella otto lettere.
uffa
zucca cinque.
fosse stato quattro.
sommato 8 e 4 faceva 12.
e chiodo.
no.
neanche chiodo.
garofano.
no.
perepè.
rotonda.
NO.
MA CI RIUSCIRO ‘ !
è un segno sì.
CHE CARINO IL TUO BLOG. MI PIACE TROPPO!
GOssipinpillole.wordpress.com
MA LE FOTOGRAFIE TE LE FAI DA SOLA? SONO STUPENDE!
Ciao ! Piacere io sono Giulia.
Ahem sì. Tutto quello che c’è nei miei siti lo faccio io *_*
sto cercando si schiavizzare il mio nano da giardino ma santo cielo non ce la faccio !
ma ce la farò !
Un bacio e grazie della visita
Con Mattia è guerra dichiarata.
Non sopporta che abbia osato iniziare la settimana della zucca anche io.
A fette, maledicendo i verdurai della città, ma zucca sia
ps: l’anno prossimo ho già detto a mamma che se non pianta le zucche non l’aiuto più con il pc
ha avuto timore, lo so. avrò la zucca anche per fare la carrozza, ne sono sicura
Allora partiamo dalla mamma. Ha un blog? e se non ce l’ha gliene apriamo uno con Nanda e la facciamo finita?
Credo sia un percorso scritto.
Mattia deve farsene una ragione.
Quando vivremo insieme mangeremo solo zucca.
fave.
soia.
tofu.
e seitan.
niente zuccheri.
niente grassi.
al massimo ci concediamo qualche volta un fico secco.
So già che sarà entusiasta.
*_*
VERO?
( iris è in pericolo *_* )
tiamo.
ma cosa fai con la zucca amorepatatoso?
sta cosa che in sardegna non ci sono le zucche mi inquieta parecchio
non mi fa rispondere di sopra…vabbè…sììììììììììììì le fave sìììììììììììììììì!!!! crude e cotte, a zuppa e a crema, bollite con il cumino e cotte tutte intere con il baccello (si chiama così…?) mmmmmmmmm bone…..
carote e philadelfia? ma sempre crude? crude sono occhei 😀 anche con il gorgonzola sono buone 🙂
la trilogia ancora non l’ho iniziata, prima c’è il quarto libro della saga di Shadowmarch di Tad Williams che mi attende sul comodino….700 e passa pagine in inglese XD
Il cumino mi piace moltissimo sulle barbabietole santo cielo. Provato mai *_* ?
Io morire di fave ed edamame e. ok. sto impazzendo.
Carote crude e philadeplphia sì *_*
Il gorgonzola? glielo propino oggi al Nippo ! lui neanche si siede a tavola se non ci sono due carotine con il philadelphia prima.
(Paola mia dimmi perchè questo masochismo delle 700passapagineiningleseperchèèèèèèèèèèèèèèè?!?!)
Buongiorno <3
buongiorno a te! <3
mi sa che c'è il cumino anche nella salsetta al gorgonzola per le carote…mia mamma usa spezie tunisine un po' ovunque 😀
cumino e barbabietole?? mmm da provare! noi qui le facciamo in insalata con le patate, cipolla e prezzemolo gnammi 🙂
(l'inglese mi piace davvero…strano eh? poi questo autore non è tradotto in italiano e quindi me tocca…)
Avevo iniziato a scrivere questo post ieri pomeriggio, poi è successo un casino su uno dei portali di cui sono l’amorevole babysitter e sono stato preso nel turbine. Odio quando stupidaggini come il lavoro interferiscono con la mia vita virtuale….
Uno dei tantissimi motivi per cui ti adoro è che scrivi po’ con l’apostrofo e non con l’accento, come oramai si vede dappertutto.
Adoro anche vedere i tuoi disegni con Ibis Paint, sono sempre affascinato da chi sa disegnare. Tra Natale e la Befana a Roma si va a piazza Navona, dove c’è un florilegio di bancarelle dedicate per lo più ai dolciumi e al tirassegno (e ogni anno mia figlia mi costringe a sparare e a vincerle il pupazzo…), mentre nel centro della piazza si alternano artisti di strada e disegnatori e caricaturisti. Regolarmente io mi metto dietro al disegnatore e lo osservo mentre disegna. Inevitabilmente rimango stupito di come la mano corra a disegnare dei particolari apparentemente slegati uno dall’altro, e anche “lontani” topologicamente sul foglio di carta, per poi riunirsi in un unicum armonico e sensato. Nelle caricature è ancor più evidente perché in pochi tratti si conclude tutto, nei ritratti è più complesso. Insomma guardare i tuoi video mi fa venire in mente Piazza Navona. Sei il mio scaldacuore. Che nelle giornate in cui ti senti uno schifo funziona proprio bene.
E’ incredibile come ieri io abbia cominciato a fare un disegno per te e con ibis. Te lo stavo giusto comunicando su twitter perchè balzo da un luogo all’altro come un folletto impazzito. Solo che ci tengo sempre a ringraziare un po’ tutti nelle diverse piattaforme e salutare. e buongiorno. e buonanotte. e scusa se non ho letto e .
E poi leggo te e mi sento a casa ovunque sei . siamo.
in particolar modo qui.
A me piace che tu spari per acchiappare il pupazzetto e ti prego un giorno portatemici pure a me.
Io ho una mira invidiabile. Posso sparare tranquillamente alla signora del bruco mela a 80 metri dal tirassssegno .
E una volta ho lanciato il tappo dello spumante in una boccia per vincere il pesce e ho spaccato la boccia.
Non aggiungo altro.
Ho pure litigato con uno del circo ma non credo sia questo il punto.
Anche con quello della scimmia che fa le foto .
INSOMMA BASTAAAAAAAAAAAAAAAAAA
è che ho troppe cose da raccontarti ma devo e dicoDEVO finire questo disegno per te.
Oggi tra l’altro mi sento senza forze.
E anche ticchettare mi affatica. E’ proprio una giornata fiacchissima. Non mi sentivo così dall’ottantadue.
CHe poi io nell’ottantadue non fossi manco nata è un altro discorso ( risate registrate)
Amo stare lì a guardare.
Da noi ci sono solo a Taormina.
Mamma mi racconta sempre che avevo 3 anni.
E avevo gia’ detto a Taormina mentre un tizio con la barba disegnava per strada un volto.
“io da grande voglio disegnare”.
E non c’è giorno in cui non mi alzi.
e dica la stessa identica cosa. Perchè non è importante saperlo fare bene . E’ comunicare .
E.
po’ sarà giusto ma dà non lo faccio mai e scrivo da per pigrizia e per non rallentare la battitura.
me lo perdoni perfavore?
e ti amo profondamente.
Maxettinomioamicoprezioso.
Sono davvero una persona fortunata.
Sì è vero. Particolarmente qui. Sembra di stare sul divano. Quello comodo che ti giri e allunghi le gambe.
(non hai proprio niente da farti perdonare cara mia)
Dimenticavo.
Se riesco a darti un centesimo di quello che tu dai a me, sono d’accordo con te. Sei una persona fortunata. Perché vuol dire che ricevi tantissimo.
[…] la torta di zucca, Martedì il purè zuppetta di Zucca con i Cupcake accompagnati dalla crema al formaggio bianco, Mercoledì la Pumpkin Pie Ammmmericana e Giovedì? Salato! Non è per nulla organizzato questo […]
ciao 🙂 per combinazione ho fatto questi stessi cupcakes giusto ieri sera, li ho preso da un libro di cupcakes americani che adoro. e, che buffo, anche io non ho messo i 70 gr di zucchero bianco.
però ti volevo avvisare che i tempi di cottura che hai messo son troppo lunghi, forse son quelli della torta? Le tue foto e i tuoi disegni son proprio belli, complimenti!
Anna
Anna piacere sono Giulia.
E ora scusami so che non si comincia mai così .
ma devo saltarti addosso e abbracciarti per tre ore !
grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
santo cielo avevo fatto un copia incolla clamoroso dalla torta ( febbre ed esaurimento ! evviva!)
grazie infinite per avermelo segnalato.
Amo perdutamente quel libro anche io santo cielo *_*
e non vedo l’ora di fare i Velvet! tu hai già provato?
Un bacione e grazie ancora !
inciso: hai un taglio di capelli meraviglioso.
dovevo dirlo.ecco.
grazie, in verità dovrei dire che avevo un taglio di capelli meraviglioso. risale a fine luglio e la mia parrucchiera preferita ha pure cambiato salone, sigh sob.
Non ho potuto fare a meno di notare che abbiamo anche un altro libro preferito in comune, oltre a quello di Alyssa Morov sui cupcakes. Ti basti pensare che la mia primogenita si chiama Alice. Che alle medie ascoltavo gli insegnanti mentre disegnavo a bordo foglio. che quando non so cosa fare preparo dei dolcetti per i due nani famelici che paiono hobbit che fan la seconda colazione. e di tanto in tanto li fotografo perchè son troppo belli.
e poi appiccico le loro foto su deviantart e pinno nuove ed emozionanti ricette su pinterest.
dove sono testè diventata una dei tuoi followers, perchè un’altra cosa che mi piace fare è la cercacose sull’internet.
piacere, sono Nush, eccetera. che si pronuncia Nush.
[…] delle solite torte, pumpkin pie, cheesecake, muffin, cupcake e soloilcielosacosa mi sono detta che avrei dovuto assolutamente trovare qualcosa di diverso e meno […]
Sei delirante e sognante.
Senza fili logici e vivi per capi illogici.
Un vulcano e un tulipano.
Una maghetta e anche una streghetta.
(Io adoro settimana della zucca e adesso vado a fare cupcakes tiè!)
Ti adoro, se non lo sapevi te lo ridico 14853289053 volte.
Bu
e mi sono commossa.
ti adoro tuttequellevoltepureio.
moltiplicate per ennevoltemiladimilioni.
e mi sono commossa.
davvero.
a vulcano e tulipano.
grazie.
Ti abbraccio forte
[…] Purè di Zucca […]
[…] Cupcake zucca con crema al cioccolato bianco […]
[…] Cupcake zucca con crema al cioccolato bianco […]
[…] Cupcake zucca con crema al cioccolato bianco […]
[…] Clicca qui anche per la versione “torta”. Queste dosi sono indiscutibilmente perfette. L’impasto non risulterà umido ma neanche troppo compatto. Sarà gustoso ma non eccessivamente “zuccoso”. Una torta da fare e rifare e “condire” in diversi modi. Che sia glassa, crema di burro, crema di formaggio o colata di cioccolato. […]
[…] Cupcake zucca con crema al cioccolato bianco […]
[…] Abbiamo (sì sono il Mago Otelma) fatto la zuppetta di Zucca arrosto in versione fredda e calda (per la ricetta e le foto clicca qui) e pure la mia preferita (quella dello scorso anno, se vuoi vederla clicca qui). […]
[…] Cupcake zucca con crema al cioccolato bianco […]
[…] Cupcake zucca con cioccolato bianco […]
[…] Cupcake zucca con crema al cioccolato bianco […]
[…] Purè di Zucca […]