Home / Carne  / Lo Yogurt nelle preparazioni salate

Lo Yogurt nelle preparazioni salate

Giusto due parole purparlè (che si scrive così ne sono sicura).

Al Nippo piace mangiare  un po’ di riso bianco per sostituire il pane. Che sia basmati o no, poco importa. A me piace cuocere il riso. Che sia basmati o no poco importa. Recentemente poi ho provato quello Rosso selvatico biologico e altre tipologie sulle quali non vedo l’ora di blaterare.

Quella di oggi è una ricetta semplice: un letto di riso bianco leggermente aromatizzato al prezzemolo marinato nel limone (sì. Marino il prezzemolo nel limone per un po’ perché si arricchisce e impreziosisce di una nota agrumata gradevole) con delle polpettine di tritato e menta e poco pane ammollato nel latte.

Solo che il tutto viene “sgrassato” da yogurt bianco non zuccherato magro 0.1 (adopero sempre e solo Vipiteno  che con le 39 calorie per 100 grammi e l’imbattibilità del gusto rimane in casa il preferito assoluto). Questo per dire che l’uso dello yogurt nelle preparazioni salate sta diventando, come l’uso della frutta, una mia fissa. Difficilmente riesco a servire ormai qualcosa che non contenga nel salato yogurt o frutta. Il mango con il pollo ne è un esempio, come tutta la sfilza di pasticci culinari che giornalmente propongo all’interno di questa Cucina Psicola(va)bile.

Il Nippo non disdegna affatto, anzi tutt’altro, e anche Mamma si sta arrendendo al fatto che nello yogurt non debbano per forza essere messi cereali o biscottini.

  • Ti va di provare altre ricette salate che contengano lo yogurt? Ti lascio qualche link con piacere sperando possa essere di tuo gradimento:

Il Pollo con Yogurt ed erbette

I Ceci con lo Yogurt (che tanto piacciono a BestiaBionda)

Il Salmone indiano con yogurt e chutney fresco

Insalata Pere, Formaggio, Yogurt e Noci

La Cipolla al forno con lo Yogurt

Il Pollo marinato nello Yogurt e Paprika di Simone Rugiati

Il Cous cous al sapore di basilico con dressing di Yogurt

Insalata di Cous Cous con Verdure croccanti e dressing di Yogurt e pane fritto

Insalata di Pomodoro, Tonno e Avocado con dressing di Yogurt

Insalata Greca di Barbabietole e Yogurt con Cumino

E sono davvero solo alcune proposte di ricette dove ho adoperato lo yogurt in preparazioni salate (presto anche quelle dolci. Santovasetto ma sono tantissime!).

E tu? Cosa aspetti ad adoperare lo yogurt bianco nelle preparazioni salate? Soprattutto se sei in un regime calorico controllato potrai condire (con parsimonia) con salsette (soprattutto speziate e senapate) davvero gustose.

Una che disegna, scrive, cucina e fotografa ma non fa bene nessuna della quattro cose.

Review overview
11 COMMENTS
  • ђคгเєl 20/04/2013

    Cipolla al forno con lo Yogurt???? *_* uh mamma me l’ero persa…corro a leggereeeeeeeeeeeee

  • ceciconloyoguurrrrrrrrrrrrrrt
    rapeconloyoooooooguuuuuuuuuuuuuuuuuurrtttttttttttt
    da piccola dicevo buttle. yogurt non lo riuscivo a dire.

  • niCol 20/04/2013

    Io ormai faccio lo yogurt in casa senza yogurtiera… a casa mia poi un kg scompare in 3/4giorni, ergo non riesco ad unirlo ai cibi prima che si volatilizzi…
    Ma restisterò e testerò le bontá che suggerisci e ti bacio e poi ti abbraccio e basta ecco.

  • Bibi 20/04/2013

    vai e fallo capire a “certe persone” che lo yogurt sta bene con tutto U.U

  • cucinaincontroluce 20/04/2013

    Nella mia zona siamo fortemente permeati dalla tradizione gastronomica mitteleuropea, che fa largo uso di yoghurt ovunque; l’ho sempre fatto in casa senza yoghurtiera e sempre usato con tutto…. un alimento meraviglioso!
    Ciao, Tatiana

  • Thenancyh 20/04/2013

    Il vipiteno ha 39cal per 100g?! Ommioddio corro al supermercatoooooo! Io lo sempre adorato per il vasetto così carino con le immagini “che fanno tanto montagna” sopra hahaha
    Io ho proprio una dipendenza psicofisica dai latticini. Il formaggio mi fa morire…essendo piemontese è quasi un obbligo. Devo smettere..ti prego aiutami sei l’unica che può aiutarmi!!
    Lo yogurt lo uso spesso come salsa per gli shirataki.
    Un bacio ciao!

  • messed up 20/04/2013

    L’ho letto e l’ho riletto e adesso sono sicura che mi piacciono tutte le ricette. addirittura anche i ceci! 😀 E questo polo marinato sembra meraviglioso!

  • pani 20/04/2013

    con lo yogurt si fa tutto, anche gli impacchi in testa

  • Bonkgirl 21/04/2013

    Buongiorno!! Uso già lo yogurt nelle preparazioni salate, ora che sono a dieta più che mai! Vorrei lasciarvi il nome del mio. Total 0% Fage. Zero calorie, zero zuccheri. Lo yogurt greco è secondo me il migliore :))) lo uso ovunque, è versatile e anche bianco con un po’ di cereali è buonismo. Ieri sera gli ho aggiunto sale, pepe, un goccino di limone, un cetriolo a cubettini et voilà la… Zaziki è pronta! (Come si scrive zaziki?) un bacione e buona domenica a tutti!!

  • tittisissa 21/04/2013

    Il pollo con lo yogurt è da un bel po che mi riprometto di prepararlo. Mi sa che è proprio arrivato il momento!

Rispondi

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi